※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が自宅で暇つぶしに困っています。ゲーム機はない状況で、YouTubeやお絵かき、オモチャに飽きてしまいます。こーゆう時にはどんな暇つぶしができるでしょうか?

子供が濃厚接触者になってしまい23日まで自宅にいなければなりません。
5歳と3歳の子供。外で遊ぶことも出来ないのでほぼ1日中YouTubeを見ています。
他にお絵かきやオモチャで遊んでもすぐに飽きてしまいます。
こーゆう時どんな暇つぶしが出来ますか?
ゲーム機は持ってないです。

コメント

ペッピー

お菓子の空き箱とかトレーとかで魚作って魚釣りとか何にもやることない時やってました!
お兄ちゃんにハサミで切らせたり、下の子に色塗らせたり分担すると結構時間も使って楽しめるんじゃないですか?😊

はじめてのママリ🔰

うちも子供が濃厚接触者になってしまった経験があります。当時は2歳になる目前で、女の子1人なのでちょっと状況が違うとは思いますが、下記の感じでなんとか、やりすごしました。
・気になっていたおもちゃをネットで爆買いして、一日一つずつ開けていく
・壁に大きな模造紙を貼って、フィンガーペイント
・シール貼り
・ハサミの練習
・クッキー作りや料理
・ベランダでシャボン玉
・お風呂で水遊び
本当大変ですよね。少しでもご参考になれば幸いです。

PON

うちは今すごろくとトランプにハマってます(^^)
時間潰せますよーーー!!

あとは粘土で色んな型買ってきて好きに遊ばせたり、上の子は平仮名や迷路のワーク?買ってきたら楽しそうにやってます!

後はウォーベル買ったので、シーソーしたりストレッチしたり色々工夫して遊んでます。