※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

廃盤の絵本を探していますが、手に入れる方法がわかりません。中古でも探しましたが見つかりません。諦めるしかないでしょうか。

廃盤になった絵本を手に入れる方法をご存知の方いませんか?

とある絵本を探しているのですが、Amazonやその他ネットショップはもちろん、あちこちの本屋をめぐっても出版社に問い合わせてもらっても見つかりません😭この際中古でも…と思いましたが中古さえどこにもありません。。

2008年初版の絵本なのでそう古くはない気がするのですが💦
やはりもう諦めるしかないのでしょうか。

コメント

なんていう本ですか?🤔

ほむら

絶版の絵本専門のネットショップもみましたか?

そういうところでなければ、本屋さんを地道に巡る、読むだけでもいいなら図書館をめぐる、とかくらいでしょうか…

あんまり売れ行きが良くない本は、在庫を入れ替えちゃうので、大量の在庫を抱えられる本屋さんや、あんまり在庫管理してなさそうな街の本屋さんを地道に探すしかないかもしれないですね💦

個人的になんていう絵本なのか気になるので、良ければタイトルを聞いてもいいですか?

• ままり

ままり

コメントありがとうございます!

絶版の絵本専門ネットショップってなんというサイトでしょうか?検索して出てきた古本サイトで探してみましたがやはりなさそうです😢

探しているのは、おおともやすおさんという方の『わたしおしゃれをするの』という本です。
    もうすぐ引っ越してしまう友人が探しているので見つけてあげたくて😭

• 1月18日
  • ほむら

ほむら

絵本古本マーケットはっぴぃ
    ってサイトなのです。そちらで検索してみましたがありませんでした😓
    時々、ヤフオク、メルカリには出ているようです。
    メルカリでまとめ売りされていたりすることもあるみたいで、これは探すのがかなり大変そう。

あとは、うちの近くの図書館4件では、書架がありました。
    もしかしたら、古くなったり、貸し出しが全然ない本は時々無償で分けてくれるようですが、すぐに必要ってことなので運が良くないと難しいですね。

メルカリで地道に探す、あとは、ブックオフなどの古本屋を回って行くしかないでしょうね。

お役に立てず、申し訳ないです。

• 1月19日
  • ままり

ままり

いろいろ調べてくださったんですね!ありがとうございます😭💕

そうなんです、なかなか見つからないんですよね。。メルカリの出品数の少なさから見ても入手は困難だなと感じています💦

ですが、探してくださったお気持ちがとても嬉しかったです✨ありがとうございました🥰

• 1月20日
  • ほむら

ほむら

メルカリの絵本〇〇冊まとめ売り、に紛れているのをちまちま探すくらいしかないですね〜😓

絵本好きなので、思い出の絵本を手に入れたい気持ち、すごくわかるので☺️

• 1月20日