※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳差の兄妹育児されているママさん、子育てどですか?4歳差のイメージがなくて💦

4歳差の兄妹育児されているママさん、
子育てどですか?4歳差のイメージがなくて💦

コメント

ぽっぽ

うちは今8歳、6歳、4歳ですが、上の子が下の子のお風呂入れてくれたり、下の子も上の子と一緒に遊ぶので、いつの間にか自分でTVの YouTubeつけれるようになっていて、見てたりします😃末っ子はなんでも自分でやるのが早かったので一番手がかからないイメージです😊

あかりん、

はーい🤲
4歳差育児楽しいです😁
下の子がおもちゃ舐められたりするとめちゃ嫌がったりしてましたが、今はおもちゃ舐められても嫌がらず「弟くん舐めたらだめだよ」と教えてあげたり、お座りもでき、ハイハイできたりと出来ることが増えると一緒に成長を喜んだりと凄く幸せな気持ちになってます☺️
お兄ちゃんが遊んでいる玩具を取ろうとすると「これはだめ、こっちにこないで」っと喧嘩のような場面を見ることもあります笑

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
とても参考になりました。4歳差あこがれます!かわいいです🥰