※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
その他の疑問

ソファについてです。今使ってるソファは高さがあって、下の子が登って…

ソファについてです。
今使ってるソファは高さがあって、下の子が登って危険なので撤去したいのですが、上の子がソファがないとダメだといいます。
なのでローソファの購入を考えているんですがおすすめのローソファ教えて欲しいです💦
ニトリ、スイデコ見に行きましたが値段もなかなかいいもので決められずにいます😓

コメント

ののママ

ニトリのローソファ使ってますが子供達が背もたれに上ったり大人もダラ~っと半分寝るような形で座ると中のクッション?綿?がずれてすぐに針金が背中に当たるようになりました…
ソファの中でも安い方なのと使い方に問題があるのもありますが(^^;)

• mama

mama

コメントありがとうございます!
    そうだったのですね💦
    ちなみにそのソファどんなものですか?😊

• 1月17日
  • ののママ

ののママ

全く同じものではないですがこういう感じのものです(^-^)
    この画像もニトリの商品です。

• 1月17日
  • mama

mama

写真ありがとうございます!
    こんな感じのありました!
    やっぱり安いものを選ぶと色々ありますよね💦
    今使ってるソファもニトリなんですが、毛玉だらけです😂

• 1月17日
  • ののママ

ののママ

子供が小さいと買えたとしても高いもの買うの躊躇しますよね(^^;)

• 1月17日