※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
家事・料理

アレンジ可能なおかずを教えてください。料理が苦手でストレスなので、一度作れば次の日にアレンジしやすいメニューを知りたいです。

アレンジがきくおかずを教えて欲しいです。
例えばカレーなら次の日グラタンにしたりカレーうどんに出来たり、唐揚げなら次の日甘辛に煮詰めて違うおかずになったり等!
料理が苦手➕大嫌いで作るのがストレスで苦痛すぎるので一回作れば次の日も何かにあれかしやすいメニューを知りたいです!
宜しくお願いします!

コメント

ささまる

そぼろ⥲コロッケ
コンソメ煮込み→トマト煮込み
シチュー→グラタン
ミートソース→キーマカレー→焼きカレー
はよくやってます🙆‍♀️

• ママりん

ママりん

なるほどー!
    目から鱗ばかりです!情報有難う御座います!

• 1月17日
  • ささまる

ささまる

基本的に娘と2人なので、何しても余る我が家はリメイクできるものは助かってます😂😂
    コロッケはめんどくさかったら、じゃがいもだけ混ぜて、耐熱皿に移したら、パン粉乗せて焼いて「なんちゃってコロッケ」たかもよくやってます笑
    ズボラすぎますかね😂😂

• 1月17日
  • ママりん

ママりん

なるほど!!いや凄いです!!情報助かります!なんちゃってコロッケめちゃくちゃ有難い情報です!!
    本当料理苦手すぎるのでこうゆう情報本当有難いです!有難う御座います^_^

• 1月17日