※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ💐
ファッション・コスメ

皮膜式のアイプチ使われてる方にお聞きしたいのですが、、、マスカラす…

皮膜式のアイプチ使われてる方に
お聞きしたいのですが、、、

マスカラすぐ下がってきませんか?😭😭😭

このマスカラずっと上がってるよ!
キープ力高いよ!
みたいなマスカラがあればぜひ教えてください😢

コメント

ママリ

有名ですが、キャンメイクです✨
皮膜式のアイプチをまつ毛の生え際ギリギリに
塗っているせいかギャンギャンに上がった
まつ毛は難しいですがキープできてます💓
前は何使ってたか忘れましたが
すぐ下がってたのに今は+マスク生活の
鼻あたりから漏れる湿気?にもカールが
耐えてくれてます!笑

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

コメントありがとうございます😭

めっちゃ羨ましいです😢😢
    キャンメイクのカールキープコートみたいなやつですか?ピンクの🤩

それともマスカラ本体でしょうか?
    使ったことなくて教えて欲しいです🥲💓💓

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

マスカラです✨
    800円くらいなのでお手頃価格で、
    カールキープできるので使い終わっても
    リピートする予定です💓

• 1月17日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

ありがとうございます😭
    早速Amazonで買ってみました!(笑)

明日届くので楽しみです☺️💓💓

ずっとまつ毛下がってたので、明日メイクするの楽しみ過ぎますー!ありがとうございました!😍

• 1月17日
  • ママリ

ママリ

行動が早くて笑いました🤣💓
    ちゅんちゅんさんのまつ毛もちゃんと
    キープできればいいのですが🥺💭
    あとは、まつ毛あげるときにドライヤーで
    軽くビューラーを温めてホットビューラー
    的な感じでやるのもオススメです!笑
    (温めすぎると熱いです⚠️)

• 1月17日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

結構個人的には深刻な悩みで、(笑)メイク中だけではなく外出直前にも数回まつ毛上げとかないとすぐ下がってきてしまって😭

ドライヤーであっためるの熱そうですね!(笑)でも色々工夫されてるのすごいです🥲💓

私はママリさんに教えてもらった今日届くマスカラに朝からウキウキです😎✊(笑)

• 1月18日
🐬

マスカラではないですが、私はマスカラの前にダレノガレ明美さんがプロデュースしてるまつげ美容液使ってます💡
下地効果があるのでカールキープされて、二重になりやすくなりました🙆‍♀️
まつげ美容液なのでまつ毛もちょっと長くなってきて有難いです(笑)

• ぽぽ💐

ぽぽ💐

コメントありがとうございます😭

ダレノガレ明美さんのまつげ美容液知らなかったです!教えていただいてありがとうございます😭💓

マスカラ前にもその美容液付けれるってことですかね?早速調べてみようかな🥲✊

長くなるのいいですね!👏
    私はアイプチのオフの仕方が雑なせいで、まつ毛どんどん抜けてしまいました(笑)

• 1月18日
  • 🐬

🐬

CAROMIっていうやつです💡

そうです💡
    美容液つけてマスカラです🙆‍♀️
    私はまつ毛が下に真っ直ぐ伸びてて、上げても家出る頃にはもう下がってるんですが、それ使うと1日上がってます🥺

皮膜式のアイプチはオリシキ使ってますが、それを塗る範囲も狭くなって目立ちにくく自然な二重作れるのでもう欠かせないです🤣
    調子いいとオリシキ塗らなくてもまつげ美容液だけで、しっかり瞼持ち上げた状態をキープしてくれるので二重になる事もあります😳

• 1月18日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

えー!めっちゃ気になります🤩
    早速今日探してみます☺️💓

私はローヤルアイムを使ってますが、それでもうまくいきますかね😎

マスク生活なので目元メイクだけでも頑張ろうと思いつつも、まつ毛下がるとかなり暗い目元になるのでどうしようかなとずっと悩んでて😂

いい情報が聞けてとっても嬉しいです☺️💓💓💓ありがとうございます🥲

• 1月18日
  • 🐬

🐬

使った事ないので分からないですが、二重になりやすい瞼の方なら大丈夫ではないですかね?🤔
    私は二重幅まで塗って二重作ってましたが、今はまつ毛の生え際(目頭〜中央部分まで)塗るだけで二重になります💡
    アイラインひく感じで細く(まつ毛に付かないように気をつけながら)
    浮腫んだりで二重が弱い時は2〜3度塗りしますが(笑)
    元々、私はツケマ付けると二重になる感じだったので、それに似た感じで二重を作れます
    まつげ美容液と言っても着け心地はちょっとごわつく感じです😂
    まあ、その分マスカラを重ねるとボリューム出て有難いんですけどね!笑
    透明な液ですがダマができると白っぽくなるので、単体で使うのはあまりオススメはしないです😅

• 1月18日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

私はつけま付けても二重にならないくらい厚めの二重なのでもしかしたら、、、ですが、Amazon見たらお手頃価格だったので買っちゃいました✌️(笑)

結構口コミも高いですね☺️💓
    楽しみ〜!!!

ちなみに雑談なのですが、私はアイシャドウ→アイプチ→ビューラー→マスカラって感じですが、どんな順番でメイクされてますか?😎

• 1月18日
  • 🐬

🐬

そうなんですね😣
    まつげ美容液の中でもけっこう優しいお値段ですよね!笑
    まつげ美容液って3000円くらいするイメージで😅

まつ毛との相性もあるかもですが、私にはお値段以上でしたよ👍
    下地としてしっかりカールキープしてくれるし、マスカラだけするよりも長さもボリュームも出て🙆‍♀️
    自まつ毛自体は毛量が増えたり太くなったりは微妙ですが、伸びたのは伸びたなって感じです(笑)
    目頭のうぶ毛?細い毛が最近マスカラで拾えるようになったので👍

アイシャドウ→アイプチ(薄め)→ビューラー→まつげ美容液→ここで二重が弱ければもう一度様子見てアイプチ重ね塗り→二重がしっかりならマスカラって感じです🙆‍♀️

• 1月18日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

わかりますー!3,000円以上はしますよね😂なので🐬さんにCAROMI教えていただけて良かったです🥲💓

伸びるだけでもいいですよね!
    私は抜けまくってますが、(笑)今あるまつ毛が少しでも伸びてくれたら嬉しいなと🥲💓

ほぼ同じ流れで嬉しいですー!やっぱりアイシャドウ先ですよね☺️✌️
    CAROMI届くので楽しみです😎

• 1月18日
  • 🐬

🐬

ですよね🤣
    良いって言われるのは1万くらいしますし🙄
    ほぼ下地として使ってるので、伸びたらラッキーくらいの気持ちで使ってます🥺

アイシャドウ先じゃないとノリ付けた部分目立ちますよね😅
    その部分だけしっかり付くのか発色が変わる感じして・・・
    ちゅんちゅんさんにも気に入って頂けますように🙏✨笑

• 1月18日
  • ぽぽ💐

ぽぽ💐

めっちゃわかりますー!
    高けりゃいい効果得られるんでしょうが、そんな高価なまつげ美容液買えないですよね🤷‍♀️(笑)

発色も変わるしノリのところがしわになりますよね😭なかなかアイプチしてる人とお話できないので嬉しかったです🥲💓

きっと良い効果が得られる気がします😎😎教えていただいて本当ありがとうございました!♡

• 1月18日