※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供が風邪をひかないことで心配。免疫が心配。どうなるか不安。

子供はありがたいことに風邪らしい風邪をひいたことがありません。鼻水と微熱ぐらいです。
好き嫌いなくなんでももりもり食べるのもあるのかなと?
ですが、ひかなすぎて免疫とか小さい頃につかなくなるのでは?と心配です。
どうなのでしょうか?

コメント

ママリー

まだ保育園など集団生活は始めてませんか?
であれば幼稚園に行きだしてからかなぁと思います💦
もし始めてるのだとしたら、丈夫なお子さんですね☺️
ちなみにうちは下の子の方があまり熱出したりしません(保育園行ってます)。離乳食は全然食べない子でしたけど😅

アテ

保育園などにはまだ行かれてないですか?
でしたらそんな心配は無用です😅
幼稚園なり保育園なりで集団生活始まったら必ず洗礼うけます😭😷

ののママ

息子は2歳半でロタにかかるまで熱出したことすらなかったです。
3歳半で入園してからもそんなに風ひくこともなく熱出たのは幼稚園からもらったRSくらいで5歳になりました(^-^)
下の子もRS移ったくらいでほぼ熱出たことないです。

そうくんママ

集団生活始めれば、洗礼は必ずうけますが、、
それだけ健康なら、軽く済むタイプかな🤔
免疫力が元々高いかと。

うちの子も1歳9ヶ月まで熱も出したことない子でしたが、、
保育園入ってすぐ
→1歳9ヶ月から
毎月のように熱出したりしてました!

ただ、よく食べる子なので
1日くらいで大抵熱は下がったり常に軽いことのが多いですよー😊

今、小1ですが、年中から熱出してないですよー

• そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、インフルエンザもパパから🤣1回もらっただけです。

• 1月17日
まーるまる

うちの息子も突発以外ずーっと熱とか出したことなく過ごしていましたが、その分免疫が全然ついていないからか幼稚園に入園してから色んな菌を拾ってきてすごく風邪を引くようになりました😓
集団生活始まると心配ですが、元から身体が強い子だったら大丈夫だと思います✨✨