8ヶ月の赤ちゃんのリズムが崩れていて、朝の起きる時間について悩んでいます。朝は遅くても寝かせておくべきか、毎日7時に起こすべきか悩んでいます。他の方の経験やアドバイスを聞きたいそうです。
起きる時間と寝る時間について、朝起こしますか?
子供は今生後8ヶ月です。
以前は7時頃起きて20時〜21時に寝るリズムだったんですが、帰省でリズムが崩れてしまって9時頃起きて21時には寝られず22時?頃寝るようになっています。
(ここ数日は私も寝落ちしちゃっていつ寝てるか正確にわからず…)
上の子の送迎もあるので遅くとも9時前には起こしたいんですが、リズムが戻るまでは朝は遅くても寝かしたままにしますか?それとも毎日7時頃1度起こしますか?
今は朝ゆっくり準備できるし午後の昼寝も遅めですがしっかり寝てくれていて楽なのでそのままなのですが、そろそろ3回食にしないといけないし朝起こした方がいいのかなーと迷っています。
同じ月齢や状況の方どうされていますか?また自分ならこうするなどあれば教えて下さい。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
うちの子は、何処で何時に寝ようが6時半にはお腹すいて起きてます🤣
7時頃に起こした方がリズムが整いやすくなるんじゃないでしょうか🤔
退会ユーザー
毎日7時に起こしたほうがすぐリズム整うと思います👶🏻
-
はじめてのママリ🔰
その方がリズムは整うと思うんですが、リズムを整えた方がいいのかなぁどうなのかなーと思って。
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
一度7時に起きても授乳で寝たりするんですよね👶🏻やっぱりもうリズムは整えた方がいいですかねー。。
退会ユーザー
はい、早寝早起きは成長してからも寝かせるのに楽で良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
やはり朝起こした方がいいですよね💦最近3人揃って起きるのが遅くなっているので👶🏻🧒🏻👩🏻気合を入れて起きるようにしないとですね😅