※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家事・料理

うちは布のソファーを3年くらい使っているんですが謎のシミみたいなの…

このカテゴリーであってるかわかりませんが質問させて下さい^ ^

うちは布のソファーを3年くらい使っているんですが
謎のシミみたいなのが浮き出てそのシミが気になって仕方ありません💦

カバーをつけようと思うのですが覆いかぶさるタイプのは嫌だし
上からなにか敷いたりした方がいいのかな?と思ったり‥。

布のソファーを使ってる方、みなさんどうしてますか?
汚れの落とし方、オシャレにカバーかけてる方などいたらお話ししたいです^ ^

コメント

ゴロぽん

汗ジミが浮き出た可能性があるかもしれませんね💦
カバーだけ洗濯できないのでしょうか👀❓

• ころ

ころ

なんか湿度が高いとなおさら浮き出てくる感じで💦
    チェックのソファーで柄自体すごく気に入っているのでどうしようかと思っているとこなんです💦
    カバーはないので洗濯できないんです(TT)

• 10月26日

同じくよく座る位置に汗シミ?ができてます( ;∀;)布ソファー買って1年ですm(_ _)m
カバーが取り外しできないので、友達などがくる時はシミのとこが隠れるように可愛いバスタオルなど敷いて見えなくしてます( ;∀;)
灰色なので、次買い換えるときはシミが目立たない色の物を買おうと思います( i _ i )

• ころ

ころ

あのシミすごく気になりますよね(TT)
    買い換えるのも高いし
    ニトリとかのカバーは個人的に好きじゃないし‥。
    なんか可愛くオシャレなカバーがあれば‥。と思っているんですがなかなか‥。

• 10月26日