※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

体操教室が怖くて泣く5歳の息子について、どう対応すれば良いか悩んでいます。

5歳の息子がいます。
体操教室に通っていて、本人も級が上がったり出来る事が増えると喜んだり頑張ってました。
先週、級が変わって先生も違う人になって怖いから、行きたくないと泣きました。
もう、やめたいと泣きます(;_;)
どうしてあげたら良いのでしょうか。
このまま辞めても子供の為に良くない気もするし、続けるのは嫌だそうです。
アドバイス頂きたいです。

コメント

もこもこにゃんこ

幼稚園の課外の体操教室に行ってます。
先生が厳しくて、前にひどく叱られたみたいで、思い出しては泣いてました💦
その時はあまりに子供の反応が酷かったので、幼稚園に一度確認して、直接教室の先生ともお話ししましたよ。
他のお母さん達からも先生が怖いと連絡があったみたいで、幼稚園からもシッカリお話しします。と言われました。
その後の教室はいつもより楽しい感じだったみたいです。(うちの子はお休みしましたが💦)
一度、教室に相談してみたらどうですか?
それでも変わらない様なら他の教室を探します。

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます🌟

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私だったら3回くらいは様子見で頑張って行ってもらいますが、それでも先生を嫌がるようなら辞めさせます。
泣くほど先生が嫌なのに無理して行かせれば、今後ずっと幼少期の嫌な思い出として残ると思います。
辞めたいって言ってるのにお母さんは辞めさせてくれなかったって思うでしょうし、最悪親の信頼失うと思います😥

体動かすなら体操じゃなくても他に色んな習い事あるので、違う習い事を検討します😊

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます🌟

• 1月17日
はじめてのママリ🔰

私はやめたくて辞めたいとおやに行ったら辞めさせてもらえなかったのがすごく辛かった事があります😢サボりで辞めさせるならよくないですが、泣くほど嫌なら本当に嫌だから辞めさせてあげるか休会?させてあげてほしいなと思いました😭

• ゆきんこ

ゆきんこ

ありがとうございます!

• 1月17日