※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園後、感染症は風邪など普通に起こります。体質による差もあります。働きたいので呼び出しは気になります。

4月から年少で入園です😊行き始めは保育園の洗礼ってやつで感染症もらってくるってよく聞きますがどんな子でも風邪ひいたり園の子からもらってくるものですか?体質とかあるんでしょうか?シングルでなるべく働きたいので呼び出し少ないといいなぁってドキドキしてます(笑)

コメント

しろくろ

うちも幼稚園までは支援センターとかはほぼ行かずだったので、いろんな菌貰ってくるかとドキドキしてましたが、なんにもなかったです🙆‍♀️
コロナでマスクと除菌してるのも大きいと思います!
毎年流行るインフルや胃腸炎もなかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにコロナのことがあるから手洗いや衛生面は前よりも徹底してるかもしれませんね😊ありがとうございます✨

• 1月17日
ありす

上の子は全くでした😂
元々風邪とかもあまりひかない子でしたが、同級生の子達もあまり病気で休む子いなくて😂
次男は今年少ですが、行きたくないと言う事はあっても病気もらってくる事も殆どないです🙆‍♀️
でも、病気になる子は本当に病気になって休みがちになってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りの子が体調崩さなければもらってくることも少ないってのはありますよね😊うちも身体強い方だといいなぁー💡

• 1月17日

どんなこでも例がいなくもらうときはもらいます。やっぱり慣れない社会で疲れるから免疫力も落ちやすいですしね😅
ただ、休むような症状がでるかはその子次第ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦慣れないところだと疲れやすくなったりして熱でるのは大人もあることですもんね💦

• 1月17日
na*

未満児の頃一時保育を利用する度なにか貰って帰ってきてました😂

3歳すぎて年少さんで幼稚園に入園してからは呼び出しがくるような風邪は貰ってこなくなりましたよ!
3歳過ぎて体力や免疫がついたからかなー?と思ってました🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あれってもらってきたらその分免疫がつくとかなんですかね??それとも月齢があがるにつれて免疫がついてくるのかなぁ?🤔🤔

うちまだ保育園の経験をしてないのでどうなることやら(笑)

• 1月17日
  • na*

na*

どうなんでしょうね😳
    寒くなるとお鼻ズルズルの子はいても、春・夏の間はクラスの子たちみんな元気な印象でした😂

あとは幼稚園だと主婦の方が多い分、ちょっと風邪?と思うレベルで休ませることができるので流行りにくいのかなーと思ったりもしました🤔

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    保育園幼稚園=感染症みたいなイメージがあったのでコメントいただけてよかったです😊

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

シングルで1歳から保育園預けてますが、呼び出しは1回です!しかもそれも突発性発疹でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じシングルの方!!心強いです😭一回だけ!!すごいですね💡登園はしてるけど鼻水や咳などの症状はよくありますか??

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻水はよくあります😅咳はなんとなく今の時期預け辛いですよね💦

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに💦周りの人の目も気になりますしね😣うち鼻水でると夜は眠れなくなっちゃうみたいでそれがこわいです😣

• 1月18日
はじめてのママリ🔰

春頃は月に何度もお熱で呼び出しかかってましたが、職場の先輩からヤクルト毎日飲ませたら風邪ひかないと教えてもらいました!
夏から毎日飲ませて、お熱の呼び出しは10月に1回あっただけです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんと!!本当ですか??うちまさしく毎日ヤクルト飲んでます💡免疫向上と便秘解消のために飲ませてるんですけど保育園行きだしたら本領発揮してほしいです(笑)

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子が鼻ズルズルでもうつることなく娘だけ無敵状態です🤣
    先輩曰くヤクルトもどき?は効果ないようなので購入の際気をつけて下さい☺️

• 1月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい😂もどきありますね!あれやっぱり効果ないんですね💦安いから買いたくなっちゃいますが(笑)
    ヤクルトレディから今のところ購入してるので続けたいと思います✨

• 1月18日