※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りーちゃん
妊活

生理周期が不規則で妊娠を希望している女性が、妊娠検査で薄ら陽性が出たが病院で陰性と言われ、不安を感じています。体験談を聞きたいです。

こんにちは。文は長くなるけど相談したいことがございます。
私は生理周期がバラバラでそのため排卵日もバラバラです。
妊娠は希望しており、ルナルナのアプリ判断にはなりますが、今回の生理予定日は1/7からの予定でした。12月は12月7日開始日でした。
そして今回、1/8あたりから吐き気、体の火照り、熱っぽさ、乳房の痛み、胸の張り、生理痛みたいな痛みがありまさか、、、と思い、生理予定日1日前に試したところ本当に薄ら見えるくらいの陽性が出ました。次の日の生理予定日当日も試したところ、少し濃くなり陽性。その次の日の生理予定日+1の日も濃くなり陽性。
そして昨日の生理予定日+2の日は陰性。

本日生理予定日10日後ですが、産婦人科を伺いました。
エコー検査では異常はなく、何も見えませんでした。病院でやった妊娠検査薬も陰性です。と伝えられました。ショックを感じている中、先生に呼ばれて伝えられたことは、妊娠検査薬が薄ら陽性になった、とのことでした。
もしかしたら初期すぎて見えないのかもしれないとのことで1週間後あたりきてほしいと伝えられました。
化学流産の場合もあれば、妊娠の可能性もあるとのことで不安で仕方がありません。

経験した方、何か体験談があればお聞きしたいです。

コメント

はじめてのママリ

生理周期がバラバラであれば、最終行為から週数を数えるといいと思います!
最終行為から4週間経っていて胎嚢が確認出来ないようであれば、残念ながら化学流産の可能性が高いかと思います😢