お家にはたくさんのおもちゃがあり、スペースが限界で捨てるのが難しいです。今後も増えるか悩んでいます。少ないと可哀想かなと思うけど、捨てるのも難しいです。
皆さんお家にどのくらいおもちゃありますか?
うちはカラボ3つ分くらい細々とした物や絵本系
その他におままごとキッチンと
カラボに入らない沢山のぬいぐるみと
バケツいっぱいのブロック
折り畳み滑り台って感じです!
多いですか?少ないですか?
今3歳なんですけど
これからしばらくはもっと増えていきますかね?😰
どれも満遍なく使ってて
捨てづらくて、でもスペースが限界で。
意外と捨てても気が付かなそうなんですけど
あまりに少ないとかわいそうかなって思ったり😥
- さめ(6歳)
コメント
まるちゃん
ちょうどいいんじゃないですかね💓うちも、同じくらいおもちゃがあります。
(絵本棚、おままごとキッチン、ブロック2種類、こどもちゃれんじ、細々したものがカラボ2つ分)
新しいおもちゃを買ってここに入りきらないものはしまうか捨てるようにしています!
豆
おもちゃの量としては、丁度いいと思いますが、これから習い事など始めると教材のスペースが必要になってくるので、その分は別に確保しておいた方がいいです🥲
-
さめ
ちょうどいいですか❣️ありがとうございます😊今まさに習い事関係がパンパンになり始めてて、さらに幼稚園身支度コーナーも作りたくて、部屋狭くなりまくってます!
- 1月17日
退会ユーザー
カラボ3つって3段ってことですかね?
そんなもんじゃないかなぁと思います。
うちはもう少しありますが、プラレールがすごい幅利かせてるためです😭😭😭
-
さめ
3段のやつです😊これ以上収納増やしたくないんですけど適量がわからなくて、、、ありがとうございます❣️
- 1月17日
はじめてのママリ🔰
ブロック
くっつき虫
ウボンゴ、パズル類
マグフォーマー
戦隊モノのベルトやロボット
大量のトミカ
ミニ四駆、コース
組み立てDIYおもちゃ
積み木
ピアノ
乗り物のおもちゃ2台
恐竜のおもちゃ、その他細々したもの
バスケコート、ボール
絵本150冊ほど
という感じで安定してます!今のところは増やすつもりも減らすつもりもないです😊
下の子が小学生に上がったらがらっと変えようかなと思ってます^ ^
-
さめ
おもちゃの種類もありがとうございます!絵本の量素敵です😆
うちも小学生でガラッと変える予定なんですが(リビングから離れた一人部屋)それまでリビング横の和室におもちゃ置いててめっちゃごちゃごちゃしちゃうんです🤣- 1月17日
さめ
ちょうどいいですか❣️ありがとうございます😊