※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1児のシングルマザー
子育て・グッズ

最近、お昼寝ができずに娘が泣いていて、貧血で不安。実家に頼れず、辛い。解決方法はありますか?

最近お昼寝を全然してくれず、ご機嫌に起きてくれていればいいのですが、基本的に泣いています。
私は今貧血で抱っこして立っているのもフラフラしてしまい娘を落としてしまわないかと怖いです、
いつもなら実家を頼ってしまうんですが、試験が近い妹が勉強中でして、今は行きづらい状態です。
おしゃぶりをさせてみたり、子守唄歌ったり、色々してるんですが…正直辛いです。
なにか解決方法ある方いますか?

コメント

生後1ヶ月ならお昼寝も何も無いと思います!泣く子はずっと泣いてます!
親に来てもらうのは無理ですか?
バウンサーとかネムリラもダメですかね❓

• 1児のシングルマザー

1児のシングルマザー

そーなんですね。
    今日は難しいようで…
    バウンサーは嫌がってしまって。
    ネムリラ試してみます!

• 1月17日
miffy

しんどいですよね、おつかれさまです😭
ご家族に来てもらうのは難しそうですか?💦
私も3ヶ月くらいまで、母の都合がつく限り来てもらってました。
あとはメリー眺めてる時は割とご機嫌にしてくれてました!

1児のシングルマザー

難しいようで…
    メリーまだ買ってなくて…

• 1月17日
  • miffy

miffy

そうなんですね😭
    あと息子はポイズンで寝てくれるタイプだったのでひたすら流してました!
    ninaruのアプリにも寝かしつけ音沢山あるので試してみてはどうでしょう😭

• 1月17日
たけ

お腹も満たされていておむつも綺麗な状態であれば安全確保したうえでしばらく放置してみてはどうですか?

泣き疲れて寝るかもしれないですし、色々試してるみたいですしつらいのであればその選択もあると思います!

私は、たくさん泣いててー!でそのあいだは放置して家事したり上の子のお世話余裕でしてました😂

お母さんに来てもらうのもいいかもしれないですね👏

毎日お疲れさまです!!

1児のシングルマザー

放置は考えてなかったです!

来てもらえる時はお願いしようかと思います。

• 1月17日
☆

家の中でコニーの抱っこ紐とか使ってました!今もお昼寝の時使ってます!簡単につけられるし楽ですよ!
それか電動バウンサー買うとか、なにか便利なグッズに頼るのがいいと思います!
貧血は本当に倒れそうになるし怖いですよね🥲

1児のシングルマザー

コニーのは持っていませんが、やはり簡単なんですね!
    ありがとうございます!

• 1月17日
まぁぁあ

うちもずっとそんな感じでしたが音楽がなり自動で動くメリーをベッドサイドにつけたらご機嫌な時間が増えましたよ☺️