※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

8歳くらいまでは消化器官が未発達とは言いますが、実際大人と同じ味付け…

8歳くらいまでは消化器官が未発達とは言いますが、実際大人と同じ味付けでは、何歳くらいから食べさせてますか??

もう2歳なら硬さは大人と同じでいいんでしょうか??

いま3種類作ってるので早く楽になりたいです😭w

コメント

ママリ

2歳からは普通に大人と同じ味付けと硬さです!
辛いもの、しょっぱいものは大人だけで食べて子供にはあげません。

はじめてのママリ🔰

もう食べちゃってます🤭

ママリ

離乳食のころから大人のをとりわけしています。でも大人のを基本薄味に、辛い料理は作りません😅カレーは最近まで牛乳で伸ばしてました。

塩麻婆豆腐などで辛くしたい時は最後に大人の分にだけラー油かけたりしてます。あとは大人はたれつけるのを子供はつけないとかですかね。餃子などです。

1歳からお子様ランチとか食べてるし、お子様ランチって別に薄味じゃないし、1歳半くらいから大人と同じ物で味付けで出してます!
物によっては薄めたり伸ばしたりもしますが基本的には同じです!

スポンジ

適当に薄めてるけどかたさはおなじですね。
りんごとかも普通に齧ってるので食べれるやろ!と思いました😅

はじめてのママリ🔰

みなさんありがとうございました😆
もう同じくらいって方が多くて安心しました😆💓