※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

家から5分のところに宗教法人の認可保育があります。宗教法人はやめた方がいいですか?のびのび育ててあげたいです👾😅

家から5分のところに宗教法人の認可保育があります。
宗教法人はやめた方がいいですか?
のびのび育ててあげたいです👾😅

コメント

るん

人それぞれなのですが私は宗教的な所はあまり…です😅

ひろ

実際ほぼ関係ないところもあれば、結構それっぽい所もあるので、合うか合わないか、とりあえず見学に行ってみてはどうでしょうか?
宗教法人かどうかより、その園の教育方針で決まってきますので、公立以外は園によって独特な所はあります😅

毎日奮闘🤛🤯👏

私自身キリスト教の幼稚園でしたが、すごく楽しかったですよ✩.*˚お礼拝があったりクリスマスなんかも盛大でした❁⃘*.゚

合うか合わないかは見学してみて下さい!✩.*˚

また私自身も宗教法人のところで勤めたことありますが、保護者の方は皆さん綺麗な格好でお迎えこられて丁寧な言葉でしたね!もちろん職員同士もすごく丁寧な言葉がけでした♪

さらい

仏教系にいきましたが、楽しかったです
色々体験させてもらいました

4月からの保育園はお寺が運営してるとこなので仏教系で
地元にもキリスト教の保育園ありましたが周りの皆さんは宗教とかあまり気にせず近いからみたいな感じで通ってましたよ‪‪☺︎‬

仏教系やキリスト系の保育園ならそんなに心配いらないと思います。

私立は結構多いですし。

you

のびのびかは、宗教どうこうよりもその園によると思います!
うちの周りはでは仏教系は厳しいイメージですが、姪っ子達が行った仏教系の保育園はかなりのびのびでした😊
あと仏教系はクリスマス会が無い園も有り、それは嫌だからと仏教系は辞める!と言ってる知り合いもいました!
合う合わないあるので、体験行ったり口コミ調べまくるしかないです😂

nakigank^^

宗教に抵抗あるならやめた方が良いと思いますがそこの保育園の内容が良いのと先生も良くて行かせたいとかなら良いと思います!