1歳4ヶ月の娘がコップ飲みできません。他のお子さんはどうやってコップ飲みを覚えたか教えてください。
もうすぐ1歳4ヶ月の娘がいます。
いまだにコップ飲みができません。1歳手前から練習してるんですが、コップのフチを噛んでしまいそのままダラダラこぼす…って感じです。泣
みなさんのお子さんはどのようにコップ飲みできるようになりましたか??参考にしたいのでよろしくお願い致します🥺
- もか(1歳11ヶ月, 4歳2ヶ月)
退会ユーザー
最初は持ってあげて飲ませてましたが、ミラクルカップ使うようになったらすぐに1人で飲めるようになりました😊
零れないので今でも毎日使ってます☺️
はじめてのママり
娘も最初そんな感じでした😅
濡れてもいいようにお風呂場でやったり、タオルを首に巻いてやったり..色々やってました(笑)
ミラクルカップというのがいいよーという話をよく聞きます🤔
私は家にあるコップで根気強く練習しました😅
はじめてのママリ🔰
うちの末っ子も出来なくて、1歳8ヶ月からやっと少しずつ飲めるようになりました。
ネットで転がっているあらゆる情報を試しましたがダメで、一旦コップ飲みを諦め、2ヶ月後に渡してみたら急に飲みました。子供は勝手に成長するんですね....🙄
ちなみに、ミラクルカップはもともと1歳から一人で飲んでましたが、普通のコップでは全然飲めない状況が続いていました。
はじめてのママリ🔰
やってるかもですが、コップに対して飲み物の量はどうですか?
コップを自分で持って傾ける作業が難しいらしいので最初はかなり多めに入れてあげてました。すすれるようになったら量減らしていけばいいかも。
き
ストローがうまくつかえなくて
7ヶ月くらいからミラクルカップ使ってました!
1歳すぎるといつの間にかストロー使えるようになってて、
1歳半くらいでいつのまにかコップも使えるようになってました🤗
はるまき
ミラクルカップとかワオカップ使ってたら勝手に飲めるようになりました😊
海月
ワオカップ使ってます。
お風呂で
プラスチックの
コップでお水飲む練習してましたw
もか
みなさんありがとうございます!!お返事に時間がかかってしまった上にまとめて返信で申し訳ございません😭ワオカップとミラクルカップ調べて購入したいと思います❤️
コメント