流産後の掻爬手術を受けた後、体調が気になる症状が出ています。妊娠の可能性や体調不良、ホルモンバランスの乱れなど、不安があります。同じ経験をした方がいらっしゃるでしょうか?
12/21に流産後の掻爬手術を行いました
出血も1週間ほどでなくなり、術後の経過も良く終診となっています
以降、夫との夜の営みもをほぼ毎日のようにしていたので可能性はなくはないと思うのですが、
ここ、4日間程軽い吐き気?(ムカつき)と強い眠気、倦怠感(日常生活に若干支障が出るくらい…眠気が強すぎて運転もできない)があり、今日は仕事も休みました
また、時々下腹部にチクチクッ!!!!とした痛みが出ることがあります
もしかして妊娠??と思い、検査薬を使うにしても早すぎるな…と思いながら検査薬をしてももちろん陰性で、
術後のホルモンバランスが崩れている?のか妊娠、なのか、ただの体調不良なのか…
今回は基礎体温もとっていないので良くわからず…
同じような経験をしている方、いらっしゃいませんでしょうか??
- りんりん(6歳, 6歳)
コメント

RIR
確実では無いですが、流産後1回目の生理は生理前の症状も重かったです😭
私の場合は生理を見送るように言われたので妊娠の可能性はなかったですが、それでも妊娠初期かの重い症状でしんどかったです💦
排卵日も安定しないので分かりませんが、陰性とのことですしちょうど生理が来る時期なので、生理前の可能性が高いかと思います✨
りんりん
成る程😭
元々生理前に症状があるタイプじゃないのでその可能性のこと全く考えていませんでした😥
ありがとうございます😭