コメント
退会ユーザー
作ったもの食べてくれないと滅入るので、作るのやめたっていう友人がいます!
離乳食はアレルギー探しだと思って与えてるそうです。
あまりにも滅入るのであれば、いっそ作るのをやめてベビーフードに頼ってもいいと思います☺️
退会ユーザー
断乳してみたらどうでしょうか😊
-
🐮
ありがとうございます✨
断乳ですか〜💦迷ってるのですが勇気が出ずです😢個人的には自然に卒乳を…と思ってるので、でも食べてくれないしって悩んでます💦- 1月17日
-
退会ユーザー
食べてほしい気持ちよりも断乳の勇気がないのなら
食べない子だと思うしかないと思います😊- 1月17日
-
🐮
ありがとうございます!半分諦めで手を抜きつつ頑張っていこうと思います!😌✨
- 1月18日
ほたほた
うちの一番上の子がそうでした🙄
そして現在も全然食べません🙄笑
そういう子なんだと諦めて今年から始まる幼稚園の給食にかけています🤣笑
11ヶ月の頃はおっぱい大好きでご飯もそこそこ、偏食もひどく一時期決まったパン(パクパクミニだったかな?)しかたべず、疲れてしまって諦めて一時期は3食2個ずつパンだけの時もありました🙄笑
パンの間に気休めのベビーフードのシチューなどを一口、二口食べてくれたらokくらいにしてましたが、それすら拒否の時もありました😂手強い
ただうちの子はドロドロのご飯が嫌だったみたいで、思い切って普通のご飯にしたらいつもよりは食べたので(それでも小食)ドロドロ嫌いさんの場合もありますよ🙌
あと娘も完母で夜中の頻回授乳がしんどい+ご飯食べてほしくて夜間のみ断乳したんですが、食事に関しては全く変わらなかったのと、一歳8ヶ月で昼間も完全に断乳しましたが、牛乳をぐびぐび飲むようになっただけでご飯の量はさほど変わりませんでしたので、食べない子は何しても食べないんだな〜と悟りました😅
気休めにレバーペースを混ぜたお焼きなどを作って、食べてくれたらとりあえずオッケーで、とりあえず食べてくれる物だけ、何か食べてて母乳飲んでて死ななきゃいいやって気楽にいていいと思いますよ☺️まだまだ先は長いですし、気楽にいきましょう💪✨
大人になるまでずっと限られた物だけ食べるわけでもないですしね☺️✌️笑
鉄分不足私も気になって、鉄分入りヨーグルトやチーズ与えたりしてました🙄
一歳過ぎて牛乳が飲めるようになってからよく鉄分入りの牛乳与えてました☺️
(ちなみにうちもフォローあっぷミルクなどことごとく拒否です🙄)
食事ほんとに疲れますよね、本当毎日お疲れ様です🙇♀️
-
🐮
ご丁寧にありがとうございます✨
娘は朝までぐっすりタイプなので授乳は辛いと思った事はないのですが、食べてくれないと心が折れます😭
忍耐力が鍛えられますね、離乳食は😂
色々試してみていい方法を見つけていきたいと思います✨
一歳過ぎるとチーズも牛乳も飲めるようになるので少しは食べられる物増えますね!
気を抜きながら頑張ろうと思います💜- 1月17日
🐮
ありがとうございます✨ベビーフードも食べないんですよ😭こんな事言うのもですがお金の無駄です〜😭イライラしちゃって😭
退会ユーザー
なるほど😭ベビーフードも嫌がるんですね😭
あまりにも滅入っちゃうのであれば、毎日頑張るのをやめてみるのはどうですか?
頑張る回数を減らす感じです!
私は1人目の離乳食やってた時、食べなかったらミルク足せばいいやぐらいの気持ちでやってました😅
残された食材を捨てる時は切なかったですけどね。
とりあえず今はメインの栄養は母乳でなんとかなるんじゃないかな?と思います🤔
でも私は母乳が早くに出なくなっちゃうタイプで完ミ育児しか知らなくて、母乳についての知識が全然ないので変なこと言ってたらすみません💦
🐮
あまりにも食べムラあるのでさっき、レバー粉末ポチりました😂
母乳の栄養って5〜6ヶ月したら薄まるらしいんですよね😭
とりあえず、レバー粉末やひじき入りうどんなどの栄養高そうなもので頑張ってみようと思います!レバー食べてれば安心感あります😂
そうですよね、無理に毎日頑張らないようにします😌
ご丁寧にありがとうございます✨