※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
·͜· ♡
ココロ・悩み

歯医者になるべく早く行きたいのですが子供を家族に預けれないし連れても行けないしで困ってますどうしたらいいでしょうか😭😭

歯医者になるべく早く行きたいのですが子供を家族に預けれないし連れても行けないしで困ってます
どうしたらいいでしょうか😭😭

コメント

連れて行ってましたよ。
1ヶ月なら寝返りもしないし、バスタオルとかコンパクトなマットなど持っていって床に寝かしてたらいいかと。

歯医者次第ですが、キッズスペースがあればそこでゴロンさせておくこともできます。

手が空いてるスタッフの方がいらっしゃれば相手してくれることもありましたよ。

つかまり立ちの時に連れて行って、親知らず抜歯の際にめっちゃ足叩かれて恐怖でしたが、先生はこのくらい大丈夫だからねぇ〜と余裕で抜いてくれていました。

• ·͜· ♡

·͜· ♡

確かにゴロンさせておけばいいですね!その考え無かったです、、笑
    私の行ってる歯医者はキッズスペースあるのでそこでゴロンさせとこかなと思います!
    ありがとうございます😌

• 1月17日

退会ユーザー

キッズスペースあるなら問題ないですね☺️
    泣いてても耐えるメンタルだけど持って行ってくださいね🤣

下のコメント見ました。
    うちもシングルですが、連れて行けないところはどこもないと思ってます。
    知恵と工夫と、その場の人々の助けで何とでもなります😊

• 1月17日
まいちゃん☆

歯医者さんがやっている間の時間に誰も家に居てくれる人がいないんですかね💦

旦那さんがいる時間に空いている歯医者さんを探すか、
連れていってゴロンさせておける歯医者さんを探すかですね😣

• ·͜· ♡

·͜· ♡

シングルなんです😅
    みんな仕事で見てくれる人が居てないんです😭
    キッズスペースあるのでそこでゴロンさせよかなと思います!

• 1月17日
ちなつ

私もシングルです。
先週寝れないくらい歯が痛くて歯医者駆け込みました🥲実家は同じ市内ですが車で冬場は40分くらいかかるので預けるまで痛みを我慢できもしなかったのでそのまま連れて行きました💦
連休明け朝イチ初診で駆け込んだので子供OKかも聞かずに行ってしまいましたが、そこは赤ちゃん抱っこしてますねって看護士さんが抱っこしていてくれました☺️