住宅街で寝てる場所のすぐ近くに隣の家の室外機があるからうるさすぎる……
住宅街で寝てる場所のすぐ近くに隣の家の室外機があるから
うるさすぎる…
夜中目覚めるし寝れんし…
嫌んなる…
- 34
コメント
なな
アパートなら対応は大家さん任せになると思いますが、一軒家なら室外機前に塀を作るとマシになると思いますよ✨
我が家は室内機同士が向かいってしまって、音拾っちゃうので塀を作りました😓
住宅街で寝てる場所のすぐ近くに隣の家の室外機があるから
うるさすぎる…
夜中目覚めるし寝れんし…
嫌んなる…
なな
アパートなら対応は大家さん任せになると思いますが、一軒家なら室外機前に塀を作るとマシになると思いますよ✨
我が家は室内機同士が向かいってしまって、音拾っちゃうので塀を作りました😓
「住まい」に関する質問
皆さんならどっちの物件を選びますか? A 築25年、日当たり良好、鉄筋鉄骨マンション 交通の便が悪く、アクセス悪い B 新築、日当たり悪い、軽鉄骨アパート 交通の便が良く、アクセス良し
大掃除だからって事でついでに模様替えでタンスと学習机の位置を入れ替えました。 部屋も広く使える気がして私自身は大変満足してますし公開もしません 私自身、部屋の模様替えは妊娠前から突発的に行っており特に移動さ…
キッチンなどの色合わせについてです🙇 床の色ライトオーカー 建具はホワイトアッシュ キッチンがホワイトかラスティックアッシュ かで悩んでます😭 ラスティックアッシュだと 床(木目)×キッチン(木目)×引き戸(木目)…
住まい人気の質問ランキング
34
コメントありがとうございます!
一軒家なんです、、、
私1人で悩んでるので
塀を作るのは厳しそうです🥲
なな
そうなんですね🥲
部屋の作りによりますが、問題の室外機が向いている壁の方にタンスを寄せたりして重たいものを持ってくると音を軽減してくれると思います!
また、窓が向いてしまっているのであれば遮音カーテンなど使うといいかもしれません👌
34
部屋が狭いので置けそうにないです、、、
遮音カーテンで効果ありますかね?