※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
女の子ママ
妊娠・出産

36週で頭が9.5センチの赤ちゃん、41週ではどれくらい大きくなるでしょうか?産院で体重測定が36週で終わり、大きさについての説明が不十分です。

36wで赤ちゃんの頭が9.5センチの場合、
41wだとどれくらい大きくなってると思いますか?🥲💧

産院では体重も36週を最後に
測ってもらえていません。

大きめで心配と話をしましたが
もう大きくて測れない、や、誤差があるので〜と
濁されてしまいました。

コメント

ありえない!!😨💦それでもし骨盤から通れない程大きかった時凄く大変だし最悪帝王切開にもなり得るのに😢
普通なら誤差があってもちゃんと測ってくれますしレントゲンで骨盤通れるか見てくれますよ😢

• 女の子ママ

女の子ママ

ありえないですよね… 何故か人気の病院ですし、周りからも〇〇先生に任せてたら大丈夫。といわれてたので、は?ってなってます…

わたし身長150cm、赤ちゃん大きめ…頭も大きめ…なのに骨盤レントゲンも撮ってくれず、おしるしもない、子宮口もまだ開かず赤ちゃん降りてきてない…この結果、私の中で色々調べ、児頭骨盤不均衡?というものがヒットしました…😭

40w5dでは、いついつまでに陣痛こなかったら入院とかそんな話もまだ出てません…
    無責任ですよね!😭😭😭

• 1月17日

退会ユーザー

なんでそんなとこが人気なのか分からないです…😟

身長が小さいと骨盤が小さいかもとかリスクもありますし私も150cmで赤ちゃん大きめだったので早めに出てきて欲しいね~と先生に言われてたので本当にありえないなあと思います😵

えぇぇ🥲うちの病院は予定日1週間超えたら誘発でした…不安でしかないのに曖昧にされるなんて無責任過ぎて私が腹たってきてます…笑

• 1月17日
  • 女の子ママ

女の子ママ

すっかりお返事おそくなりすみません😭😭

一緒に腹立ててくれてありがとうございますm(*_ _)m笑

結局予定日9日すぎた日の朝の内診でも子宮口開いてない、赤ちゃん降りてないだったので管を入れて子宮口開けて、夜にバルーンいれたものの翌朝1センチしか開いてない…
    赤ちゃんまだ上の方…とのことで促進剤しても時間がかかるかもしれないから帝王切開の方がいいかも と提案され、もう赤ちゃんが無事にうまれてくれたらなんでもよかったんで、お願いします‼️と即答をし、20日のお昼に赤ちゃんに会えました😭💗3962gありました‼️ ほら、何が誤差があるやねん、しっかりデカいやないか💢と心で思いました…😇
    うまれて翌日から母乳はでたのですが、完母推奨してるところらしく、母乳は出たと言ってもたったの5 とかだったのに、ミルクも足してくれず…🥺 産院では結局1.2度、しかもら5とか10とかしかミルクを足してくれませんでした……
    さらにわたしの母乳がでるようになってからは💩をたくさんして、1つ渡されたおしりふきがなくなり、自分で1つもってきてたおしりふきもなくなったので、追加料金とかかかりそうだな嫌だな…と思いつつおしりふき下さいと言うと、「追加料金かかりますがいいですか」といわれ、
    いいもなにも買うしかないし…とか思い退院時の明細みたら、おしりふき1つ500円…
    Pigeonのやつなのに…
    くそケチすぎてなんかもういろいろ最悪で、来週赤ちゃんの1ヶ月検診があるのでそれおわったらクチコミにボロカス書いてやろう!と思いました…笑
    昨日わたしの産後検診があり、母に子供をみてもらってたのに、予約したにも関わらず1時間も待たされ、さらにイライラ…😇1時間待つなら家出る時間もっと遅くしたわ💢と…笑

長々愚痴ってすみません🙇‍♂️

• 2月12日