※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

2人目の妊娠を希望しています。本日生理がきました。次の排卵日は1/30です。タイミング取りや排卵日検査薬の適切なタイミングを教えてください。

2人目を授かりたいです😭
いつできてもいいと思ってます♡
本日生理がきてしまいました泣

次の排卵日予定が1/30になります
皆さんなら何日からどのくらいタイミングとりますか?♡

あと排卵日検査薬いつからしたほうがいいですか?

教えてください♡

コメント

アクアマリン

私も2人目妊活中です✨
考え始めてから半年経っても出来ないので、今回初めて排卵検査薬使ってみてます。
私は周期が平均35日なんですが、30日前後の時もあれば35日過ぎるときもあったので、ドゥーテストのサイトに検査薬開始日を計算出来るところがあったので、そこで調べました。次回生理予定が1/27、排卵予定が1/13で、1/8から検査して、ついさっき初めて強陽性出ました。タイミングは1/13、15と取って、今からも取ろうと思ってます。
生理来ると落ち込みますよね💦お互い赤ちゃんが来てくれますように🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♡♡

• 1月16日
花束❁¨̮

生理周期により何日前から検査するのは人それぞれですよ(*´ω`*)
例えば28日周期のひとならD14あたりが排卵なので、D9~10くらいに開始でいいと思います。
不規則だと生理が終わったタイミングくらいから検査してみるといいと思います。

タイミングは2日置きが一番確率上がるみたいですよ。26開始の28.30.1って感じですかね。あとは予定日の1/30にこだわらず排卵検査薬が強陽性出たら必ず取ります🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

強陽性とは濃い線ですよね?♡
    2日おきがいいんですか?
    回数多い方がいいかなと、

• 1月16日
  • 花束❁¨̮

花束❁¨̮

そうです!ただの陽性じゃなくて、テスト線よりももっともっと濃い一番濃い線です。排卵がグッと近くなる証拠なので、そこでタイミング取るといいですよ!

逆に回数多すぎると精子が薄まるそうです。精子は3日は生き延びるので、2日置きにやれば常に卵子を迎える状態を保てるし、薄まららない濃さだそうですよ。

• 1月16日