※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

初めての妊娠で不安になっている方がいます。陣痛の痛みについて知りたいです。生理痛と同じ痛みなのか教えてください。9ヶ月の男の子です。

初めての妊娠で不安になっているのですが。陣痛が来るときってどんな痛みなんですか?生理痛と同じ痛みなのか、教えてください。ちなみに9ヶ月の男の子です。

コメント

あるな

生理痛に似てますが、その何百倍も痛いです。
最初は全然我慢できる痛みですよ。

• 春

有難うございます。そうなんですか。(^ー^)

• 10月25日

私は最初腰が痛くなりました!
だんだん生理痛のように子宮がキューっとにぎられるような感じで、これは陣痛だろうって分かりました(*_*)

ann96

生理痛とは違う感じでした!私は腰にすごい痛みがくる感じで最初はこれが?ってなりましたが、間隔測ったりしてたらどんどん痛み強くなる感じです!
でも最初はうー。ってなる程度で全然動けるし我慢できる痛みですよ!

• 春

有難うございます。(^ー^)

• 10月25日

最初はお腹くだしたんかな?程度の痛み。
そのあと数分でイテテテと声が出る程度の痛み。
また30分後に痛みが来るたび、しゃがむ程度の痛み。
病院に着き、2,3時間後には骨盤を左右両方から引っ張られミシミシと開いてくのがしっかりとわかる&ブルドーザーに轢かれたのかと思うくらいの痛みでした笑。

• 春

有難うございます。
    そうなんですね。(^ー^

• 10月25日
春

焼きプリンさん。
有難うございます。そうなんですか?私は昨日から腰が痛くたまにイライラします。

レディ

鼻からスイカよりリアルに言うと鼻からピンポンだま!っていうイメージでした。
最初は生理痛かな?みたいな痛みから始まり、子宮口5センチ位でもまだしゃべれる感じで、8センチだと話す余裕もなくなりハンマーで骨盤が砕かれてるんじゃないかという感じで全開だと「いきみたい!はやく出したい!」が強くなって、会陰が熱湯かけられたのかと思うような痛さがありますが、いきんでる時は痛さはあまりきにならなかったです。

• 春

有難うございます。(^ー^)そうとう痛そうですね。(^_^;)

• 10月25日
  • レディ

レディ

一人目の時は痛さが分からなかったので、途中パニックになりました。二人目は覚悟があったので、陣痛がきたときは息をゆっくり長く吐くと若干楽になりました。どうしても陣痛の痛みで呼吸が乱れがちになりますがらとりあえず息を長く吐く事に集中すれば大丈夫です😊

• 10月25日

最初は生理痛より遥かに痛みが弱かったです💦ただ、ぴったり10分間隔でした‼︎でももう夜10時。これでただの腹痛だったら家族に申し訳ないと思い、何も言えずでした。

5分間隔まで自宅で様子見れるほど痛くありませんでした。。。5分間隔になり、だいぶ痛いぞ?もしかしてこれ本当に陣痛?と思って病院に行った鈍感妊婦でした💦

• 春

有難うございます。(^ー^)
    私も朝急にお腹が痛くなり、あまりの痛さに旦那を起こしてしまい汚いんですが一回目はうんちがでたのですが、まだそこから痛くて2回目トイレに行ったのですが出なくて、それから少し立ったら、収まり様子見たところ、昼になっても夜になっても痛みは無くでした。(^ー^)

• 10月25日
春

レディさん。最初はやはり分からないですよね。(^_^;)陣痛が来たら息をゆっくり長く吐いてみます。(^ー^)