コメント

退会ユーザー
私はネットよりほけんの窓口をおすすめします。
同じくいろんな会社の保険を比較してくれますし、これはいらないと思う!とかアドバイスも頂けたりするので💦

はじめてのママリ
ネットで見積もりしましたが
電話は一切かかってきませんでした!
メールで見積もり来た後に家に比較見積もりしたもの、資料が届いただけです!
-
ままり👧👶
ありがとうございます。電話はないんですね、安心しました。資料を見てから、必要であればマリさんがおっしゃるような窓口に行くのもありですね。ちなみに、見積は何社くらい届きましたか?ネットでは〇〇社取扱、と書かれていても実際は代理店が取扱に慣れている数社からしか取らないというのもネットで見かけて、、
- 1月16日
-
はじめてのママリ
私が頼んだところは五社くらいでした!
結局友人の知り合いの保険屋さんにも頼んで出してもらったんですがその時も4社くらい出してくれました!- 1月17日
-
ままり👧👶
数が多すぎても困るので、4,5社がいいかもしれないですね。昨日の夜、ネットで一括見積もり依頼したらさっきすでに見積が3社来てました。保証内容が違うにしても、高いのと安いので10万円以上違ってびっくりしました。比較してよかったです。
- 1月17日
ままり👧👶
ありがとうございます!ほけんの窓口だけでなく、今たくさんの窓口がありますよね。調べてみます!
退会ユーザー
うちは中古物件だったので仲介の不動産屋が提携の火災保険と、他にも検討するなら、とほけんの窓口おすすめしてくれたので、素直にほけんの窓口にいきました笑
結局、提携の会社が割引入ってて保証内容充実してたのでそっちにしましたが💦
いろいろあって、よくわからないですよね💦
ファイトです😆
ままり👧👶
うちも中古物件です!提携の火災保険の案内、もらった気がしますが住宅ローンをまず決めなきゃと、どこかにやってしまいました、、笑