コメント
lalala
保険関係の仕事してますが、どうしたいかによってお勧めできる保険は変わります(。・ω・。)
貯蓄、病気時の治療費、病気で働けなくなった時の費用、亡くなった時家族の生活の為etc..一番の心配はなんでしょうか(。・・)?
退会ユーザー
我が家は旦那と私オリックスと安心生命に入ってますよ!
学資を兼ねてます!
月々の金額は細かく選べるのでプランナーさんに相談した方が分かりやすいと思います(^^)
あと、今週健康診断で急いで加入されても、保険適応、保証開始はもう少し先だと思いますよ(><)
なのでじっくり選んだ方が良いと思います(><)
-
かえで♩
オリックスと安心保険にされた決め手はなんですか☺︎??
いそいで加入しても意味ないんですね😭
まずなにから検討すればよいかもわからず..- 10月25日
-
退会ユーザー
オリックスは旦那の生命保険に入ってます。
何年入るかによると思いますが、私は子供が高校に入るくらいの時期を目安に、その時解約すると一番戻ってくる金額が多いものに入りました!
安心生命は、私のガン保険に入ってるんですが、ガン保険ってどの保険会社も掛け捨てしかないんですが、唯一安心生命は貯蓄ができるので選びました!
私も何のためにどういうものがあるのか…さえ分かってませんでしたが、相談するとすっごく細かく教えてもらえますよ!- 10月26日
かえで♩
なるほど✨
すごく参考になります😭
ここのがオススメってありますか??
月いくらくらいが妥当なのでしょうか??
かえで♩
コメントありがとうございます✨‼︎
うわーどれもこれも心配です💦笑
目下で言ったら、やはり治療費でしょうか。
貯蓄も気になります。
lalala
健診心配ならその前に入っておいた方が安心ですよね(´・ω・`)
私的には一般的に言われる生命保険一つで医療も死亡もガンも…て形よりは医療は医療保険、死亡は死亡保険、と別で入っておいた方が後々見直しやすかったりするのでオススメです。
例えば医療保険はメディケアやオリックスで月2000円前後のものに入っておいて、貯蓄は利率が一番いいところで月1万前後のを60歳位まで払うプランで入っておくと老後の蓄えにもなりますよー!
お子さんの学資保険はもう入ってますか(*´꒳`*)❓
かえで♩
あ!医療保険は私と旦那とアフラックの2000円くらいのに入っていました!!💦
学資保険は郵便局の知り合いとの付き合いでかんぽのやつに入りました!!
lalala
そうなんですね(^ω^)では貯蓄が気になるとの事だったので、旦那さんの終身保険だけ増やせば良いのではないでしょうか(*´꒳`*)?
健康なうちでないと入れなかったり、入れても持病用の割高なものになるので(´・ω・`)
かえで♩
間違って下に返信してしまいました😱
lalala
人それぞれなので何とも言えませんが月1万位貯金するつもりで保険かけたら続けやすくないですか(。・・)?途中で辞めると損するものがほとんどなので、1万でもちょっと💦と思えばもっと低くてもいいと思います(⑅´∀`)♡
ネットや電話で試算して利率が一番高いところで選ぶと得ですよ〜!
アクサ、メットライフ、オリックス、あんしん生命、ひまわり生命辺り調べて一番利率が高いところにしてみてはどうでしょう(。・・)
かえで♩
1万円くらいですね!大丈夫です✨
お給料少ないのですが、持ち家があり家賃とかがないのでいけます!
なるほど、あげてくださった保険会社、しらべてみます!!!
lalala
家賃ないの大きいですね〜✨
是非試算してみてください♡