mika
お熱もある感じですか??
次女も風邪だと思って小児科の風邪薬飲ませてたらなかなか治らなくて。
耳鼻科に行ったら寒いから鼻水出てるだけでした( ´ ` )
寒暖差アレルギー的な。
ゆき
うちもそんな感じですよ😭
ズーーーっとのんでます😭😭😭
いっそ病院いかず自然治癒目指す?いや。それも心配。悪化が怖い。
とループして通院してます😭
薬剤師さんに相談しても
すっきりする答えもらえず😥
はじめてのママリ🔰
うちもクリスマス前から3週間くらい鼻水くしゃみ咳治りませんでした💦その間に2回熱も出ました🥲
ずっと鼻水の薬も飲んでて先週辺りやっと鼻水治りましたよー😭
うちは保育園行ってるので一回こじらせると長いしむしろ年中鼻水出てる気がします😭
雷注意
うちなんかもう2ヶ月ぶっ続けで鼻水出してて抗生剤飲みっぱなしです!
不安なことは薬剤師さんに聞くといいですよ^_^
私も「こんなに続けて抗生剤飲ませてて大丈夫なんですか?」と聞いたら「これは大丈夫なやつです。酷い蓄膿だと365日飲みっぱなしの子もいるぐらいです」と教えてもらえたので安心して飲ませてますよ!
はじめてのママリ🔰
電動鼻吸機持ってますか?^ ^
うちは大体が鼻風邪からのクシャミや咳なんですけど、鼻水の出始め、ひどくなる前に薬貰いに行って毎日鼻水吸ってあげてると悪化する事もなく1週間くらいで治ります✨
けど、毎日支援センター行ってると毎月鼻風邪貰ってきますね😂
ぴーまん
うちもそんな感じでずーーーーっと飲んでます🥲本当に薬あってるの?😅って思ってしまいます😭
通院してる小児科の先生はこれは、飲み続けても影響のない薬だから大丈夫だからね!これは抗生剤だからあんまり酷くなければ飲まないでね!などと言ってくれるので安心です☺️mikaさんも一度聞いてみると安心かなと思います☺️
コメント