いいね、もしくはコメントで教えてください🙏小規模遊園地に9ヶ月前後の…
いいね、もしくはコメントで教えてください🙏
小規模遊園地に9ヶ月前後の子を連れていくかどうかで迷っています。
11月頃のコロナがかなり落ち着いていた時に、車で1時間ほどの県内の小さな遊園地に遊びに行きました。
初めてのお出かけだったので娘がとても楽しかったらしく、今でもまた行きたいってずっと言っています😅
その時は息子は家で私の母と留守番をしていました。
また3月頃に旦那が平日休めるので行きたいのですが、息子を連れていくかどうかで迷っています💦
低年齢層向けの遊園地なので、ゼロ歳でも一緒に乗れるものは沢山あるのですが、9ヶ月の子が楽しいのかどうかが疑問で😅
平日だと待ち時間はほぼゼロです。
私の母は近所に住んでいて平日はほぼ毎日あっているので、息子も懐いており半日ほど預かってもらう分には泣いたりぐずったりしません。
息子がまだ楽しめず疲れてしまうなら、いつも色々我慢させている娘に、半日くらいパパとママを独り占めさせてあげようかなとも思います。
息子も楽しめるなら連れて行ってもいいかな...と思いますが、やはり9ヶ月ではまだ遊園地は楽しめませんかね😅
みなさんならどうしますか?
- もちこ(3歳5ヶ月, 5歳1ヶ月)
もちこ
上の子だけ連れて行く💡
ぴっぴ
うちは旦那がどこでも家族全員で行きたがる(楽しめる場所かは置いといて)タイプなので連れて行きますが、安心して預けられる人がいるなら連れて行かないです😊寒いですし!
パパママどっちか独占ならできても、2人とも独占なんて滅多にさせてあげられないから、してあげたいです❤️
-
もちこ
お返事遅くなりました!
確かにまだ寒いので、下の子は家でおばあちゃんとぬくぬくしいた方がいいかなと思いました😊
上の子も普段から我慢してるから、この日だけはたっぷりパパとママに甘えさせてあげることにします✨
ありがとうございました!- 1月19日
もちこ
下の子も連れていく💡
はじめてのママリ🔰
楽しいかどうか?なら楽しくないと思うので、お願い出来る人がいるならその方が良いと思います😊
上のお子さんもまだ小さいですし、ママを独占出来る日も欲しいだろうし。
うちは絶対下の子も!!!ってタイプなので、10ヶ月でしたけど遊園地連れて行きました😂
-
もちこ
お返事遅くなりました!
やはり上の子もママ独占日必要ですよね😊
おばあちゃんは息子の扱いになれてるし、今回は上の子だけ連れて行って沢山甘えさせてあげようと思います!
ありがとうございました✨- 1月19日
コメント