長女が感染症になったら次女にうつらないか心配です。こども園をお休みすることも考えています。感染症への不安がありますが、通わせることは無理だと分かっています。
長女2歳、次女2ヶ月育児中です👧🏻👶🏻
現在、長女はこども園に通っているのですが
最近胃腸風邪が流行っていると聞き、もし長女が
感染してしまったら次女に移らないか心配です😭
同じクラスの子が感染したら少しの間こども園を
お休みするとかありですかね😢?
昨年5月に長女が嘔吐下痢になり、一家全滅したことも
あり余計に不安です😢
こども園に通わせていて感染症を気にするのは
無理だと分かってはいるのですが・・😫
- さき(3歳5ヶ月, 5歳5ヶ月)
コメント

キラキラ
コロナもありますし、有りじゃないでしょうか!

退会ユーザー
わたしも同じクラスの子が感染したと分かったら休ませてしまうと思います😭
次から次へといろんな子に蔓延している可能性もありますし、、嘔吐恐怖もあるので胃腸炎と聞くだけでゾッとしてしまいます😱😱
たまにママリでも休ませるという意見がみられるので、ぜんぜんアリだと思いますよー!😎
冬は色々流行って本当に嫌になりますね😭
-
さき
コメントありがとうございます🙇♀️
私も嘔吐がダメで・・家族全滅した時がしんどすぎたので余計に嫌だなと思って💦
こんなので休ませてもいいのかなあと思っていたので良かったです✨- 1月16日

りんご
胃腸風邪が流行ってるなら、今からお休みさせても良いと思いますよ🙂
下の子が昨年の12月に胃腸風邪になった時は次の日にはクラス全員がお休みになってました😅
-
さき
コメントありがとうございます🙋♀️
そうなんですね!特に小さい子クラスは移るの一瞬ですよね🥶- 1月16日

退会ユーザー
その理由でしばらくお休みしたことありますー!胃腸風邪怖いですよね💦
風邪気味の時も長引かせないため2週間くらい休ませたり、小さいうちは頻繁に幼稚園休ませてました😂!
-
さき
コメントありがとうございます☺️
そうなんですね!小さい頃は色々病気もらいますもんね💦
ちなみにどのくらいお休みされましたか??- 1月16日
-
退会ユーザー
1週間は休ませていたと思います!
- 1月17日
-
さき
ありがとうございます!今日こども園で聞いてみたら、同じクラスではないんですが、同じ部屋にいた子が嘔吐で途中帰宅したようで🥶早速きたなーって感じです💔
うちもら1週間は休ませて様子見ようと思います😫- 1月17日
さき
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですよね、コロナもありますもんね😢