※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyjj**
その他の疑問

フリードの鍵が開かず、エンジンもかからない状況について、バッテリーが上がっているのか他の原因があるのか教えてください。

フリードに乗っておられる方、是非教えて頂きたいです!
鍵を閉めて、次の日鍵を開けようとしたら車の鍵が開きませんでした!鍵は電池を変えたばかりで電池切れでは無くて、鍵のボタン押した時に赤く光るので鍵は反応していると思います!

とりあえず付属の手動のカギで開けて中には入れましたが、エンジンはかかりません。これはバッテリーが上がっているのでしょうか?
一度鍵は反応するのにエンジンはかからないといったことがありましたがその時は車内で鍵を閉めたりしても反応してかかったり、スライドドアは開いたりと車自体の反応はありました!
今回は車内での鍵を閉めたりも反応せず、スライドドアも反応しません。車内灯は少しオレンジがかった光がつきます!
バッテリーあがりならば良いのですが…他に手段があればと思いました!

コメント

はじめてのママリ🔰

フリードじゃないのですが、プリウスで似たような事がありました!スマートキーですが開かず手動の鍵で開けました。

結果前日から電気つけっぱなしだったみたいでバッテリーが上がってた事が原因だったみたいです!

• yyjj**

yyjj**

ご返信ありがとうございます!!
    そうなんですね!そしたら一度バッテリーを治してみます!!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月16日
かびごん

軽ですが同じことがありました!
結果数日エンジンかけていなかったため
バッテリーが弱っていたためでした!

• yyjj**

yyjj**

コメントありがとうございます♪
    やはりバッテリー上がりでした!😭

• 1月24日