※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんち
子育て・グッズ

宅配ピザを2歳半くらいから食べさせるメニューや、チルドピザと冷凍ピザどちらがいいか悩んでいます。作る気力がない時はどちらをあげるのがいいでしょうか。

みなさんは、宅配ピザは何歳ごろから食べさせてますか?
また2歳半くらいで食べさせたメニューなどあれば教えてください

また、宅配ピザかスーパーに売ってるチルドのピザかどっちの方があげるのにはいいのでしょうか(どっちもどっちな気がしていますが…)

娘からピザが食べたい!と言われるのですが
どうも作る気力が起きず💦
冷凍やチルドのをあげるのがいいのか…

コメント

はじめてのママリ🔰

宅配ピザは3歳頃に初めて上げましたが今でも生地が厚めで嫌なのかスーパーとかで売ってるチンのやつがいいって言われます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あとはガストがお近くとかにあるならガストでテイクアウトとかもいいですよ☺️

• 1月16日
  • あんぱんち

あんぱんち

さっそくのコメントありがとうございます!
    なるほど〜!ガストですか😳たしかに近くにあります!
    マヨネーズたっぷり…とかは気になってしまうのですが、普通のマルゲリータ?ミックスピザ?とかですか?🍕

チルドのも便利ですよね☺️
    むしろあっちのほうがコテコテでなくていいのですかね🤔

• 1月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家は息子がコーンピザ大好きなのでコーンピザにしてますが美味しいです😂
    大人用で普通のも頼みますがガスト安いから出前するよりおすすめですよ☺️
    デリバリーピザ大人は美味しいんですけど子供意外と食べないので😇

• 1月16日
  • あんぱんち

あんぱんち

なるほどですねー😳
    確かに、宅配のピザって大人が食べても特別感というか別物の感じありますよね!
    ガストのピザやチルドの方が厚さを考えたらいい気がしてきましたー🍕✨

• 1月16日
ママり

2歳前から普通にあげてます。

量は全然食べませんが…
もうアレルギー出そうなもの(蕎麦とか)以外は何も気にしてないです😅

• あんぱんち

あんぱんち

コメントありがとうございます!
    子どもが喜んで食べる顔が見たいですよね☺️
    マルゲリータとかですか?お子様用に頼みますか?

• 1月16日
  • ママり

ママり

大人が頼んだのを適当にあげます!
    この間はシーフードのやつをイカとか硬そうなのだけ抜いてあげました🦐

うちの子はコーンが嫌いなのでコーンピザとかはいかにも子供向けのは頼んだことないです🌽

• 1月16日
  • あんぱんち

あんぱんち

ありがとうございます😊
    おいしそう🥺
    コーンは好き嫌いありますよね💦
    大人が美味しいと思うもの…なんでもあげちゃおうかな…

• 1月16日