cinnamon
うちではありませんが、同じマンションに住む同じ幼稚園のご家庭が全員感染されてました。
その時、ママもしんどいだろうし地元でもないし大変だろうなと思いLINEで声を掛けて食べ物など少し差し入れ、お子さんにパズルや塗り絵、折り紙などをあげました。
話によるとしばらくして実家から食べ物や子供のおもちゃなどが送られてきたとの事でそれ以降差し入れなどはなくても過ごせたようです。
DVDの録画分を観せたり、ネット注文置き配を駆使して都度都度頼んだものもあったみたいです。
とりあえず時間を潰せるような物が一番ですが何がお好きですか?
ママが軽症で動き回れる場合は平気ですが熱が出た場合、絵の具とか粘土系は片付けが大変かもしれないので避けた方が良いかもしれません💦
はじめてのママリ
うちは子供たちも高熱でダウンでしたので…
元気が有り余って仕方ない!っていうのは実質3.4日しかなかったです。
YouTube解禁しました😂
あとは一緒にswitchでゲームしたりしました!
食材に関しては市から送られてくるまでかなり時間があったので、もう実家頼りでした。
もな💅🏻
子供と旦那がコロナ感染しました。
息子は10日間自宅療養で、その後は自由に出られましたよ🤗
食材はネットスーパー、子供は人生ゲームやジグゾーパズルを4つくらいやったかな〜💦
いろんなおもちゃを母が通販で頼んでくれて、置き配にして受け取ってました💕
na🧸
家族全員感染で、現在自宅療養中です😅
食材は、実家に頼んだりママ友が買ってきてくれたりで、足りないものはネットスーパーも利用しようかなというところです😌
子供達は、switchの新しいゲームをダウンロードしたり、YouTubeを見たり、ママ友が子供向けの付録付きの本を買ってきてくれたのでそれで遊んだりしています😊
子供も話せば分かる歳でもあるので、外に行きたい!!と愚図ることはないので助かってます😭😭
妊娠中でお子さんもおられると、しんどいとは思いますが、無理せずお過ごしください🥲
コメント