娘のトイトレに悩んでいます。保育園ではパンツを拒否し、オムツを消費しています。うんちの時は漏らすことが多く、ストレスです。上の子は早くトイトレできたので心配です。口出しするべきか迷っています。
娘のトイトレにもう疲れました。
保育園では周りの影響もあるのか日中パンツで過ごしているようですが、土日私と過ごす時は基本パンツを拒否ります。
そのくせ、おしっこが一度でも出ると濡れて気持ち悪いのか、すぐに自分で勝手にオムツを履き替えて。。サイズが大きくなってただでさえストック枚数が少ないオムツが一日に何枚も消費されていき、それもストレスです...
うんちは一度も家のトイレでした試しがありません。
オムツを自分で出してきて勝手に履くことができるくせに、何故かうんちの時だけはパンツ着用中に履き替えずそのまま漏らすことが多く、処分にも苦戦させられます。
先ほども、少し目を離した時、おしっこを教えずにオムツにされて勝手に新しいものに履き替えていて、更におしっこ入りオムツを食卓用のテーブルに乗っけて放置してたことにプッツン切れてしまい、娘を軽くですが突き飛ばして「いい加減にしろ!」と怒鳴りつけてしまいました。
私に恐縮したのか、さすがにその後パンツに履き替えていましたが....また経てばオムツに戻られそうです。
上の子がこのくらいの時は、おしっこは完全トイレでできるようになっていてオムツも排便時に一瞬履く程度になっていたので、そんな段階にも踏めなさそうな娘が心配です。
もう、下手に口出しせずほっといても良いものでしょうか....
- RYAN!(6歳, 8歳)
コメント
こころ
オムツ無くすのダメですか?
漏らしてもいいけどオムツないよって💦
RYANさんお疲れ様です☺️
RYAN!
コメントありがとうございます。
漏らされた後のうんち片付けを考えると結局オムツを無くす勇気がなくて...でもやってかないとずっと覚えてくれなさそうなので、試してみます💦