※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーちゃも
子育て・グッズ

姪と息子を比べられ、姪がかわいがられるが息子は無視される。同様の経験ありますか?

自分の子と姪または甥を比べられたことありますか?
わたしのところは、じいばあ家に行くといつも
姪と比べられます。姪は1つ下なんですがもう昼間のおむつは取れそうで、息子はまだまだなことに対し、
さすが〇〇ちゃんはすごいなぁー△△くん、追い抜かれてるでーと言われたり、
やっぱり女の子はかしこいし、かわいいなぁって言われて、私の息子のことは男の子は大変やねーとしか言われず無視。姪ばかりかわいがります😭

みなさん自分の子供を比べられたことありますか?

コメント

りんご

そんなのしょっちゅうですし、自分たちもそんな発言してますね😆
◯くんは男の子だから遊び方もダイナミックだね!とか✨

義父母にはいつも比べて話されますが、悪いこととは思って無いです✨

るー

ありますよー
悪意があれば嫌ですが、うちは姉妹で集まることが多く、やっぱり女の子はって流れもありますが嫌とか思った事なかったです。

ほんと男の子って力強くってー😂くらいの感じでした

半年先に生まれた従兄弟くんがいるので、うちの子も半年でこんな風になるんだねーとか半年違うと全然遊び方が違うね、知恵がついてるね、みたいな感じの比較はあります🤔

でも「月齢低い子のほうがすごいね」みたいなのは無いですね💦それはお子さんが可哀想です😢