コメント
はじめてのママリ🔰
15000です!
タバコ吸わないお酒飲まないギャンブルしないので、スイーツとかお菓子とか買ってくれたり床屋行ったりしてます〜
それだけよく稼いでくるならいいと思います!うちの旦那は手取り20万前半なので😭
アルバイトさせるのはどうですか?ウーバイーツとか!
ママリ
2万くらいです。
その中からタバコも買ってるので多分赤字です!でもそれ以上欲しいと言ってくることはないです。タバコを止めればまるまるお小遣いになるよと言っています。
-
りこママ
やはりそれくらいですよね、それでやりくり出来てるのはすごいと思います。
- 1月16日
しりママ
うちは今は2万です!
ケータイゲームやライブ配信の課金、友達と遊びに行く、パチンコに使ってます!
前まで1万でしたが、ライブ配信に課金したくて2万にして欲しいと言われ2万にしました!
-
りこママ
うちは多い方ですよね😤😤
- 1月16日
-
しりママ
うちはタバコ吸わないのでわからないですが、タバコ吸う人は結構使いますよね😭😭
あとはギャンブル好きはお金あると使いますからね😣- 1月16日
あず
うちは旦那さんに1万渡してました。3万は多いしそれで足りないのかと思ってしまいました😅
-
りこママ
やっぱりおかしいですよね。
あずさんの旦那さんはほんまにすごい思います。尊敬します。😭- 1月16日
まりぞー
タバコは3万から差し引いてこちらが1ヶ月分準備(カートン買い)してタバコ代引いた額をお小遣いとして渡してそれ以上はないし前借りなしにさせます。
甘やかすとつけあがるだけです。
今どきギャンブルで勝てないですって。昔と違って規制も厳しいですし💦
-
りこママ
その通りです!
そっくりそのまんま旦那に言うてやります。😤😤
ちなみにタバコはワンカートンですか?- 1月16日
-
まりぞー
1日1箱なら3カートンかなと…🤔💭500円のタバコなら3カートンで15,000円なのでその分差し引いて15,000円をお小遣いでいいと思います🥺
タバコによって値段違いますけど。
うちの旦那は1日1箱も吸いませんが会社に売ってないタバコなので2日に1回 2箱買ってます🙆♀️
家計から出してますが、その代わりお小遣いは月1万です🥺
ちなみにお小遣い3万とありますがご主人の月収の1割が3万ですか??- 1月16日
s.
3万渡してますがタバコは私も吸うので家庭のお金からだし基本旦那が使うのはスロット、車用品です!
負けておこづかいなくなっても渡したことありません!
勝ったら軍資金は自分の手元に戻し勝った金額を私に全額渡してくるのでそれもそれでなぞですが🤔
はな
うちも夫婦お互い3万です!タバコやギャンブルはしないのと、ガソリン代や散髪代は別なのでその3万は趣味や交際費です😊旦那のお小遣いは釣り、映画、友達とのご飯代、ディアゴスティーニにほぼ消えてます💦
よんじのはは
うちの場合は毎月4万です🤣💔
煙草も吸わないしギャンブルも一切しないので
ほぼ毎日のお昼代とか
仕事中にかかる出費(仕事の物ではないです)などですかね💸
その他ガソリン代とかケータイ代はまた別に渡してます💣
2日で3万使い切っちゃうのは凄いですね😵😵
🐏
ガソリン、服除いて5000円です!
🐯
毎月お給料の1割を渡します!
りーまま
3万円です!
たばことお酒に使ってます☺️
3万円一気に渡すとすぐ使ってしまう性格なので、
10日に1回、1万円ずつ渡しています😁
りこママ
うちの旦那と同じくらいです😭
もう少しで私も産休にはいるのでお金を今のうちに貯めておきたいと思っているのに、、
アルバイトですか、考えたこと無かったです😂