※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

妊娠中の動物看護師が仕事中に具合が悪くなり、早退したいが職場には妊娠を伝えていない。両親に挨拶後、職場に言うべきかどうか相談したいです。

8w6dの妊婦です。
動物看護師をしているのですが、今日仕事中に顔が真っ青になり血の気がさしました。
ちょくちょく匂いつわりや眠気つわりなど症状が出てましたが仕事出来そうなレベルだったので何事もなく仕事していました。
今回は早退させていただいたんですが、まだ職場には妊娠のこと伝えていません。
来週に私の両親に挨拶へ行くのですが、基本、親への挨拶が終わって結婚などの了承を得た上で職場に言う方がいいのでしょうか。

コメント

あんどれ

いつ言う予定でしたか?
つわりが酷くなりそうなら、親への挨拶とか関係なく職場に行っておいた方がいいと思います。

• R

R

親に反対されてる状態だったので話し合い終わってからにしようかと考えてましたが、近いうちに言うことにしました

• 1月16日
さーまま:D

職場には早めに伝えた方がいいと思います!
体調が悪くなった時など伝えていないと大変かなと😔😔

• R

R

そうですよね、💦
    ありがとうございます

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

職場は早めのがいいです!
悪阻はある日突然きて職場に迷惑かけるので。。。
私は報告した次の日、目の前が真っ白になりフラフラになりましたよ。
無理はよくないです!

悩むのもストレスなので
さっさと言っちゃいましょう😊

• R

R

無理しちゃうタイプなんですけど、体にも余計に負担かかりますもんね。

• 1月16日