コメント
退会ユーザー
つまめないけど、ボーロのようなものをつかむことはできるのでしょうか?
我が家の末っ子も11ヶ月ですが、つかみ食べはまだしないです😅つまむというよりは、握ってます😂上の子ものんびりだったのであまり焦ってはないです😅
不安なところがそこだけだったら、お子さんのペースがそうなだけかもしれませんよ😊ものをつかむことができてれば、そのうちできるようになると思います☺️
退会ユーザー
つかみ食べできなくても人差し指と親指で小さいものつかむことはできますか??
-
はじめてのママリ🔰
できないです。。。
- 1月16日
-
退会ユーザー
ほかに気になることありますか?運動発達遅延とか、パチパチバイバイとか大人の真似しないとか、呼んでも振り向かないとか、、、- 1月16日
はじめてのママリ🔰
ボーロも掴めないです💦
性格とかあるんてすかね、、、自閉症とかの可能性もあるのかなと心配で。
つかみ食べっていつからするんですかね🥲
退会ユーザー
掴めないだけなら、自閉症というよりは運動機能の発達の問題ですかね🤔おもちゃやスプーンとかはつかみますか?小さいものが見えてないとかいうこともないですかね?
我が家の子は上が1歳前後(ボーロや小さいのはなかなかつまめなかったですが、一歳の誕生日でスマッシュケーキをしてつかみたべはしてました)、真ん中は自分で食べたい欲が強く離乳食後期から、下はまだです😅