コメント
退会ユーザー
あまり良くはないかもしれませんが、首が座ってから息子はうつ伏せ寝でした😌
ラッコ抱きで一緒に横になり、眠りが深くなったらそっと降ろすなどもやっていました🙆🏼♂️
背中スイッチ厄介ですよね。。。😣
はじめてのママリ🔰
いま下の子が5ヶ月です。
背中スイッチが発動するのって実は寝てなくて目をつぶってるだけのときですよね( *´艸`)
うちはそういうときはもはや寝かしてません。構ってばっかりもいられないので(>_<)
さあ寝かすぞってときには、ミルクの直後にしてます。暗くして空気清浄機をターボにして、ミルク飲ませてげっぷさせたらそのまま布団に置いて、反町のpoisonを聞かせながら寝かせてます笑
-
どんぐりこ
反町のpoison効くんですね笑 ギャン泣きのとき効かなかったからしばらく試してませんが、また試してみようかな笑
結構寝息立てていて大きな溜息ついた後に寝かせてるんですがダメなときはダメですねー😭そして本人は寝たいから放ってもおけないっていう。エンドレス抱っこです😵- 1月16日
-
はじめてのママリ🔰
息子さんはママが大好きなんですね😉だから離れたくなくて、横に寝かせられたくなくて頑張って起きちゃうんでしょうね💦
もっと小さいときならぐるぐる巻きするか授乳クッションのなかで体を丸ませて寝かせておけば寝たんでしょうが…このくらいの月齢が一番体感きつい気がします😃
なんのアドバイスにもなりませんが、お互いがんばりましょー!- 1月16日
どんぐりこ
うつ伏せよく寝るんですね!うちもラッコ抱きで寝ることは寝るので、うつ伏せに寝かせてみるのも試してみます💦
毎回めーっちゃドキドキしながら置いています…( ; ; )