子育て・グッズ 1ヶ月の赤ちゃんに母乳とミルクをあげているが吐き戻しが増えて心配。母乳増やしてミルクを80にしても大丈夫か悩んでいる。母乳外来に通い、少しずつ吸う姿勢が増えてきてほっとしている。 もうすぐ1ヶ月の子がいます! 母乳を5分ずつくらいあげた後にミルク100ミリ足してますが 吐き戻しする事が増えました。 母乳が少し増えてきたと思ってミルクを80にしても大丈夫ですかね?🧐 ほとんど出てなさそうでしたが 母乳外来に通い嫌がりますが根気強く吸わせ ゴクゴク聞こえる時も増えてきました! このまま軌道にのるといいな… 最終更新:2022年1月16日 お気に入り ミルク 夫 吐き戻し 母乳外来 ☺︎☺︎☺︎(3歳5ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ままり ごくごく聞こえてるなら6分ずつとか少し長めにあげてミルクあげないで様子見てはいかがですか?☺️ 泣かないならそのまま、泣いてお腹すいてそうなら60〜80足す感じですかね?🤔 1月16日 ☺︎☺︎☺︎ それがやはり途中から出が悪くなるのか泣いて嫌がり5分ぐらいが限度なんです😞 なのでミルクを足してる感じで… もっと母乳量が増えるといいんですが🥲 1月16日 おすすめのママリまとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後18日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
☺︎☺︎☺︎
それがやはり途中から出が悪くなるのか泣いて嫌がり5分ぐらいが限度なんです😞
なのでミルクを足してる感じで…
もっと母乳量が増えるといいんですが🥲