※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんや子供のベッドについて教えてください。新居に引っ越す際の参考にしたいです。ベッドフレームや干せるマットレスなど知りたいです。

赤ちゃんや小さい子供がいる人のベッド教えてください!
今度新居に越すため参考にしたいです!

ベッドフレーム使っているか
マットレスは干せるタイプか など😅

ざっくりですみません😅

コメント

ママイ

キングサイズのローベッド使ってます!
マットレスは干そうと思えば干せますが重すぎて気軽にはできません😂
子供ができる前に買ったものなので特に子供がいることを考慮して選んだわけではないです💡
結果的に家族4人で寝られるのでよかったかな?とは思ってますが、
次買うならフレームなしのファミリーベッドがいいかなって思ってます!

• ママリ

ママリ

キング😱!!子供できる前からキングがすごい🤣❗️❗️
    防水シーツなどは敷いてますか?!
    ファミリーベッドなるものがあるんですね😳知らなかったです😳

• 1月16日
  • ママイ

ママイ

海外育ちなのでベッド広いのが普通で😂
    特に敷いてないです💡
    そうなんです、そちらの方が長く使えそうだしコスパいい気がします!

• 1月16日
みるくてぃー

ダブルベット2つくっつけてます!
ベッドフレームありで、マットレスは分厚すぎて干せないやつです😂
ただ寝室が南向きで日当たりはいいので、カーテン開けとけば陽には当たります✨

• ママリ

ママリ

フレーム有りで寝ていた時に子供が落ちてそれから撤去したんですが何か防止してますか?!

• 1月16日
  • みるくてぃー

みるくてぃー

1人目の時は後付けできる柵使ってましたが、開けるたびに起きそうだしなんか使い勝手が悪く引越しを機に捨ててしまいました💦
    2人目の時は広くてあまり転落とかも無く、一応ベビーモニターで見守るのと、高さ調節できるベッドで低めに設定してます!

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

柵も検討してましたがそんな感じならないほうがいいですね😣

高さ調節できるフレームなんてあるんですね!考えもしなかったです!探してみます!!

• 1月16日
ツボミちゃん

旦那は別室で一人で寝ています。

私と下の二人はシングルベッドを二つ付けて寝ています🛏
フレームありマットレスは干せないタイプです。

• ママリ

ママリ

フレーム有りだと落ちた時が嫌なんですが何か対策してますか?!

• 1月16日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

一応ベッドガード付けてます。
    末っ子は壁側に寝かしてます。

• 1月16日
  • ママリ

ママリ

ベッドガードは全体ですか?!
    それとも末っ子ちゃんのところだけですかね😣?質問ばかりすみません😭
    長女8ヶ月くらいの時に私を乗り越え落ちてしまったので🥲

• 1月16日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

ベッドガードは壁の反対側だけですよ。
    真ん中に私が寝てベッドガードの方に次女が寝てます。
    末っ子は壁側なので落ちた事はないです。

• 1月17日