※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

一度倒れて心肺停止しただけで、急に体って悪くなるんでしょうか?普通に…

一度倒れて心肺停止しただけで、急に体って悪くなるんでしょうか?

普通に元気に暮らしていた母が突然倒れ、もう歩くのも難しく心臓が止まる可能性が常にあるので在宅で看るのも不可能と言われました。

前日まで普通に暮らしていたのに、次の日に倒れただけでこんなに悪くなってしまうんでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

詳しくは分からないけど、心肺停止した理由によってはあるんじゃないですかね。
うちの母も前日まで普通に暮らしてたのにある日倒れました。
うちの場合は大動脈解離で、幸いそれから10年経っても元気ですけど8割は亡くなるって説明されたし、歩けなくなる方もいるって聞いたし。
元気でもある日倒れるってあるあるですよね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元気だったのに突然倒れるって、よくあることなんですね…  
    還暦を迎えて間もないのに…
    長生きしてほしいってずっと思ってたのに…

辛すぎます

• 1月16日
カカオ

素人目で見ても、一度でも心肺停止で倒れたら大変なことだと思います😭発見されたタイミングもあると思いますが、もうその時点で体が悪くなってると思うので、どんな病気でもその後は注意が必要です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…
    わりとすぐ発見できたのですが、持病のほうの状態がかなり悪いみたいなんです。

• 1月16日
  • カカオ

カカオ

うちの父も先月脳梗塞になり、右半身麻痺で介護が必要だと言われショックでした😭急なことだと受け入れられないですよね💦
    しかもコロナで1度も面会できないし実感ないです😣
    お母様の回復願ってます!

• 1月16日
はじめてのママリ

心肺停止になってから息を吹き返すまでの時間によっても後遺症が変わってきますよね…😭
うちの父は脳梗塞で倒れ、後遺症で言葉が喋れなくなりました。
お気持ちお察しします…。