コメント
ええねん
本当に大丈夫かはママ友にはわからないことなので、不安があるなら産院に相談してください😭
わたしは出血していなくても痛みがある時は電話してました!
mc
出血がなくても痛みがあるのは心配ですね
まだまだお腹に居て欲しい週数ですし、念の為病院に電話してみましょう
-
Naki
今の時間でも大丈夫なんですかね(. .`)
- 1月15日
-
mc
今も痛みはありますか?定期的だったりしますか?
産科は24時間いつでも繋がると思うので、心配であればいつ電話しても大丈夫ですよ!
今痛みはないのであれば明日の朝でもいいかもですね- 1月15日
-
Naki
夕方頃になると痛み始めます。今も痛いです🥲
- 1月15日
-
mc
痛いのは辛いですね(;;)
張ってる感じはありますか?
何かあっては心配ですし、1度病院へ連絡されてみてはどうでしょうか?
何もなければ何もなくて良かった!で済む話なので(*^^*)- 1月15日
-
Naki
激痛ってほどでもなくて、我慢できる感じです(. .`)
張りは今のところないです!
そうですね💦1度電話してみようと思います!こういう場合みなさん仕事とかどうしてるんですか???- 1月15日
-
mc
我慢できるくらいの痛さが1番悩みますよね(><)
湯たんぽやカイロなどでお腹をじんわり温めてあげると少しは良くなるかもしれません(*^^*)
お仕事はお休み出来そうであればゆっくり過ごす方が安心だと思います
私はよくテレワークさせてもらってました!
病院で診てもらってから決めてもいいと思いますよ
無理されないでくださいね(無理して切迫になりました笑)- 1月16日
-
Naki
そうなんです!本当に悩みます!
カイロ貼ってるんですけどなかなか良くなりません( ;ᯅ; )
ドラッグストアで立ち仕事なので最近本当にきつくなってきました💦
え、切迫になったんですか!?切迫って症状とかあるんですか??🥲- 1月16日
-
mc
激痛なら悩まないのに…!って思いますよね(;;)
ずーっと痛い感じですか?はやく治まれー!
立ち仕事ですか!それはきついですね…
私は症状としては張りが多くて検診の度に頚管長見てもらってたんですけど、急激に短くなって入院→大きい病院へ転院、生まれるまで2ヶ月半入院しました笑- 1月16日
Naki
分かります( ;ᯅ; )激痛でもやばいですけど💦
下っ腹がずっとですね!気づいたら寝てて朝は大丈夫なんですけど。
立ち仕事だから早く仕事辞めたいんですけど、お金のためもあるしなとか思ったりして😭
張り以外の症状はなかったんですか??出血とか。2ヶ月半も入院🥲しんどい🥲
mc
ずっとはきついし心配ですよね…子宮が大きくなってる痛み?とかならいいですが…どっちにしても1度診てもらって安心したいですね
わかります!!
私も何回も休職したい…でもお金が…の葛藤でした(´;ω;`)
結果急に休職して迷惑かけちゃったんですが笑
私は出血はなかったです!出産前のおしるしも全くなくで、出血なくてもヤバいことあるんだな〜って思ってました
入院中も1日何回も出血ないか確認されたので出血はほんとにまずいみたいです
入院しんどかったです…点滴もきついし…コロナで面会も出来ないし…なので全妊婦さんには無理して欲しくないです!
-
Naki
今日病院に電話したらすぐ来てくださいとのことで、行ってきて診察してもらったら赤ちゃんは無事って言われて安心しました。でも張りどめ貰って良くならないようなら入院だねって言われたんですけど、仕事辞めた方がいいですかね(. .`)
- 1月16日
-
mc
赤ちゃん無事で一安心ですね!良かったです( *´꒳`*)
私個人としては、きついと感じてらっしゃるなら辞めた方が安心だと思います…産休と同じくらいまで働くとしてもあと3週間ですよね?無理して入院になるとそれこそ高額な入院費がかかってしまうので…
私は2ヶ月半で40万程かかりました。保険入ってて良かったです笑- 1月16日
Naki
そうですよね💦一応胎動はあるんですけど不安で仕方ないです。ええねんさんは病院に電話してなんか指示もらいましたか???
ええねん
次の日に産院に行きました😌電話の時に私がすごい不安がってたのを汲み取ってくれたのか、不安だろうから来ていいよ〜って感じでした!
私の場合初産だったので何もかもが不安で毎日ソワソワしてました🥲
電話してダメなことは何もないので不安なら電話する!に尽きると思います🍀
Naki
全てが不安ですよね!私も初産で少し胎動がないだけでも心配で心配で…