※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皮膚科を保険証なしで受診した場合の費用や処方箋薬局での支払いについて相談です。

皮膚科を保険証なしで受診したら、いくらくらいかかると思いますか?😭

息子のアトピー性の湿疹が酷くなってきて、保湿剤とステロイド入りの塗り薬、などを処方してもらいます。

転職したので、保険証を切り替え中で今手元にありません。月末くらいか来月になってしまうかもしれません😭
症状が酷くなってきたので、保険証なしで行こうと思っています、、2万とかかかりますかね?処方箋薬局でも払うことになりますか?

コメント

ゆん

初めて受診するところですか?
私が保険証切り替え中の時、かかりつけのところなら、保険証ができたら持ってきて下さいって言われました😀
電話で確認してみてはどうですか?

mimi

病院勤務です!
その場合は保険証が切り替えていることを伝えて、仕上がってから持っていけば大丈夫です!!病院によっては自費で払って、保険証持ってきた時に返金みたいな感じのところもあると思いますが😊