手術が控えており、娘を預けて入院する際、隣人が子供の泣き声に苦情を示している。旦那が不在時の対応について相談したい。
みなさんならどう声をかけますか、、?
来月卵巣嚢腫の手術があり
娘を旦那に預けて入院します。
隣の方が最近引っ越されてきたのですが
娘が泣くと壁をどんどん叩いてきたり
窓をあけてベランダをたたかれたりします。
まだあったこともなく挨拶したことはないです。
泣かせないように努力はしますが泣いてしまいます。
お互いの実家も遠いのでなかなか頼れません
手術時期を遅くするのはできず😭
旦那にみなさんならどう声をかけますか😭?
旦那が夜勤中のときや仕事の時はわたしがワンオペですがあまり気にすると子供につたわるから
気にしないようにしてます。
- ゆっき(生後8ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
♡5kids mama♡
常識時間内での生活音に対する嫌がらせになるので管理会社に報告します。
それでもなくならないならベランダ叩くとか警察挟んでもいいレベルかと。
はじめてのママリ
私もそれは警察レベルだと思います。ちょっと怖いです。
ママリ🔰
マンションですか?
ベランダってゆっきさんのですか?こわすぎです💦動画撮って警察に相談しますね💦
ゆうこ
管理会社に報告、警察でもいい気がします😅
引っ越してきたのに会ったことないって、挨拶来てないってことですよね?非常識ですね…
ままり
大抵の人は赤ちゃんは泣くものだし、集合住宅ならなおさら仕方ないと思うと思いますが、そういう過剰な反応する人は性格か病気で何かある人が多いと聞いたので、直接やり合わず警察か管理会社挟んだほうがいいと思います。泣いてる時に窓あいてたり、長時間泣かせたりしてないなら、活動時間なら仕方ないですよね🙂
私も以前住んでたところで同じような事あったので、気持ちわかります。
はじめてのママリ🔰
子供が泣くのは当たり前です🥺
隣の人がおかしいです、、
管理会社にまずは連絡して、それでも治らなければ警察に連絡します。
まる
赤ちゃんは泣くものです。
そしてそれが赤ちゃんの仕事です。
それは大人だけではなく、幼児や小学生でも知っています。
赤ちゃんが泣くのがおかしいわけではありません。
普通は子どもが大人に合わせるのではなく、大人が子どもに合わせるのです。
赤ちゃんとはどういう存在なのか、想像力が足らない自分勝手なお隣がおかしいのです。
お隣の方が非常識すぎます。
直接やり取りしてはいけません。管理会社や警察を頼りましょう。
ママリ
最近越してきた人が挨拶に来ないっていうのはまぁ、このご時世ですし…むしろ私は来ないでって思いますけど…。でも怖すぎますね(>_<;)
皆さんの言われるとおり管理会社に連絡して事情を話して、相談して無理そうなら、警察に間に入ってもらった上で…ってのが私もいいと思います…。
直に会うのは怖いし危ないし…さらにトラブルになる可能性もありますしね(>_<;)
お子様の安全が第1ですからね(>_<;)
ゆっき
きょうはなしてみましたが続くなら警察も検討します。。