※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳パッド使ってますか?何時頃から使いましたか?😣💦

母乳パッド使ってますか?何時頃から使いましたか?😣💦

コメント

退院してから母乳が出るようになったので退院してから使ってます✨

出産直後から母乳が出る方もいるので入院バックに少しだけ入れて持って行きましたが、私は使いませんでした💦

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    出産前はブラに母乳着くなどなかったですか?😭💦
    今日ふと見たら母乳?ぽいのがついたのかブラの内側に輪っか描いてて😂😂これは使うタイミングなのか?と思ったんですけど
    多分もっとビタビタになるくらい?になってからとかですかね?😂💦

• 1月15日

退会ユーザー

滲む事はありました!あまり大量につくことはなかったので母乳パットはつけてませんでした😊

あまりに出るなら使った方が下着が汚れないのでいいと思います✨いつからという決まりはないので下着に付くくらい出るならつけるくらいでいいと思います!おりものシートと同じです😊

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

なるほど😊😊
    分かりやすくありがとうございました❤️とても助かりました🥰

• 1月16日

産んですぐから使ってました!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    今日ふと見たら母乳?ぽいのがついたのかブラの内側に輪っか描いてて😂😂これは使うタイミングなのか?と思ったんですけど
    多分もっとビタビタになるくらい?になってからとかですかね?😂💦

• 1月15日

退会ユーザー

分泌液ですね!
    そういえば1人目のときは分泌液が出てもつけてました🙄家でノーブラで過ごしてたら気付いたら服の乳首のところが濡れててびっくりして、その日から必要なときはつけてました。

ベタベタになるのが気になるならもうつけちゃっていいと思います。

• 1月15日
  • ママリ

ママリ

母乳では無いんですねこれは😳初めての事だらけで教科書も無いので何が何だか😂ママリが教科書になってます笑

ご丁寧にありがとうございます😊

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

産後3日あたりから母乳がブラに付くようになったので使いました!
あとブラが擦れて痛かったのでその予防?対策の為にも。
使うタイミングは、ブラが汚れて嫌なのであれば今から使うのもありだと思います☺️
私はブラは卒乳後に捨てるつもりで授乳ブラを購入したので、ビショビショになるくらいから使い始めました😉
今はもう差し乳なので使ってないです☺️

• ママリ

ママリ

細かくご説明ありがとうございます❤️とても勉強になりました🥰

• 1月16日
はじめてのママリ🔰

産んだ次の日から授乳開始だったので、そこから1ヶ月は使ってましたが、後は落ち着いて、出なくなりました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます🥰
    服に染みたりも無いしそこまで気にならない程度なので
    私も様子見てそのくらいからにしてみます😊

• 1月16日