コメント

退会ユーザー
妊娠初期に2回接種しました😊
9週と12週の時にかかりつけの産婦人科で接種しました🤗
ちょうどつわりの時期に打ったのでつわりなのか副反応なのか分からないまま終わった感じです😂
妊娠が分かってすぐかかりつけの先生に打つ?と聞かれて初期でも大丈夫なんだと思ってそのまま予約して接種しました🖐

🫶🏻
1回目を6w6dで、2回目を10w6dでうけました。
私は1回目左に打ったので左手が上がりづらくなるくらいで倦怠感などは特になかったです。
2回目の時に、前日や接種前に全く水分を取らなかったせいか翌日朝5時くらいから吐く物ないので胃液を吐き、子宮が少し痛い気がしたので心配だったので産婦人科に行き行く前にアクエリを飲んだのですがそれも家に帰るとすぐに嘔吐しました。つわりではなく副反応の影響だと思います。
赤ちゃんは影響なく、自分の水分不足がしんどい原因だと言われました🥲
ちょっと熱っぽい感じと倦怠感はありました😭
ちゃんと水分をとっていればこうならないと思うので、しっかり水分摂ってたら大丈夫だと思いますよ!
-
あや
経験談心強いです😭
水分重要なんですね💦赤ちゃんに影響なくてよかったです😭安心しました☺️- 1月16日
-
🫶🏻
私は知り合いの看護師のところで受けたのですが、妊娠してるならカロナールのまんときーって言われて飲まなくて結構しんどかったので産婦人科でカロナール飲んでも大丈夫か受けられる前に聞いておくと安心だと思います!os1とポカリはみなさん良く飲んだと言われます。
産婦人科行く前にアクエリ飲んだ時はちょっと気持ち楽になれたので水分大切なんだと思いました😂- 1月16日

ママリ
2回目接種直前に妊娠がわかり、5wでしたが週数関係なく打っていいとのことだったので予定通り打ちました。
事前にカロナール処方してもらっておくと副反応での発熱の際安心かと思います。
その後の経過も特に問題なかったです。
-
あや
同じ5週での経験談嬉しいです😭経過問題ないとのことで安心しました🤗
- 1月16日

ぽん
11wと15wで打ちました。
ちょうど12wまでは控えるようにと言われていたのが撤回された時期です。産院の先生から機会があれば打ってくださいと言われたので12w前に打ちました。
モデルナだったので2回目は高熱が丸一日続き、事前に処方してもらったカロナールで乗り切りました。
自分は切迫早産で入院中ですが、お腹の赤ちゃんは問題なく育ってます。
-
あや
高熱大変でしたね赤ちゃん問題なく育ってくれていて良かったです😭
切迫早産お辛いと思いますが、がんばってください😭- 1月16日
あや
経験談心強いです😭
妊娠がわかってすぐでも打てると聞いて安心しました🤗