コメント
はじめてのママリ🔰
私は詳しく無いですが、九星気学で良い時期を見て、良い方角に建てました✨気休めだとは思います💦
メープル
九星気学を勉強していたことがあります。
時期と方角は良いに越したことはないですが、難しい場合は、最低限悪い時期や方角は避けるという考え方も有りかなと思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😆
実は2月に引っ越しなのですが旦那は九紫火星2月生まれで吉方位?なのですが私は一白金星5月生まれで死気らしいです💦
夫婦の場合は主人に合わせるとかありますか?- 1月15日
-
メープル
私の師匠は、なかなか家族全員吉方というのは難しい。ベストは、悪い人は仮吉方を取る(良い方角が取れるような別の場所に仮住まいする)か、その人だけ時期をずらす。
だけど、それも難しい場合は家族の中心になる人(その人の動向が与える家族全体への影響が1番大きい人)に合わせるしかないね、と言っていました。
勉強した身としては、いただいた情報だけでは、何かをアドバイスするとかなり無責任になっちゃうので怖くて何も言えません💦
ごめんなさい🙇♀️
細かいことを言ってしまえば、吉方取ればそれで終わり!ってわけではない部分もあるので、(気にし出すと止まらないと仰るならなおさら、深入りしてどんどん気になっちゃうら前に)旦那様は吉方という今得ておられる情報で良しと割り切れる場合はそれでもいいのではという気もします😅
やはり気になるからちゃんとしたいと思われるなら、きちんと鑑定してもらうことをおすすめします!- 1月15日
退会ユーザー
引っ越す家族全員がいい時期、方位でないと意味がありませんよ〜
-
退会ユーザー
母が資格を持った占い師ですが方位、時期だけでなく契約日なども関係してくるのでそこまで徹底できないとなれば逆に気にしない方がいいです!
- 1月15日
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😆
気になり出したら止まらなくて💦
はじめてのママリ🔰
変な言い方で不快な思いをさせてしまったらすみません😣💦💦私も方位などそのあたりとっても気にするタイプです💦間取りも方位を気にしすぎて揉めました😭気になりますよね😢詳しい方に聞いて、年盤から家族全員吉方位は難しいので、主人はまあまあ、私子ども🆗の方位にしました。吉神凶神がいる方角も毎年変わるので、引っ越す年は気にしましたが、月日まで指定はできなくて、天赦日など良い日を選びました!下の方がおっしゃるように鑑定してもらってもいいと思います✨✨