コメント
退会ユーザー
赤ちゃんは小さいとか言われませんでしたが、子宮頚管は短いと言われました😅
そのため2.5か2cm切ったら入院って言われそれは困るのでなるべく安静にしてました!
私もお腹の張りは常に感じてましたが特に問題なかったです!
🐥🌟
赤ちゃんの大きさは個人差があるので何とも言えませんがお腹が頻繁に張ってたら子宮頸管も短くなるみたいですし、入院になりかねないと思います💦
私も29週の時に子宮頸管が2センチくらいになってしまって入院手前でしたが薬を飲んで自宅で安静にするように言われてました!
-
りんご
入院せずに済んだって感じですか?予定日にちゃんと産まれましたか?それとも早産って感じでしたか?
- 1月15日
-
🐥🌟
一旦薬を飲んで自宅安静でそれでもダメだったら入院みたいな感じで言われてて、私は入院せずに済みました!
予定日より3日早く産まれました!!- 1月16日
-
りんご
なるほど!ありがとうございます!
- 1月16日
りんご
早産になりましたか?
退会ユーザー
早産になりました😂36w5dです!
妊婦健診した日の夜中に破水がきてそっから出産になりました💦
りんご
ご返事ありがとうございます!
予定日が3/10なのですが赤ちゃんも32週の時点で1479グラムと小さめで子宮頚管も3センチと短いという事は早産になるんですかね...
退会ユーザー
私も何週の時に言われたか忘れてしまいましたが早産になってしまったので何とも言えません🥲
お腹が張ってる時は本当に安静にした方がいいです!
無理することは絶対にダメです!
りんご
詳しくありがとうございます😭