生理中に膣のかぶれや痒みがひどく、治療後も改善しない状況について相談したいです。どう対処すれば良いでしょうか。
生理かぶれってどこが痒くなりますか??💦
猛烈に痒くて見てみたら、膣の中?が腫れてるように見えます。
周りも痒いです。
12月頭くらいにカンジダで治療をし膣錠2回(1週間づつ)入れましたが痒みが取れず病院では、カンジダの治療は終わってるからと言われ痒み止め(リンデロン)をもらいました。
痒みが治る前に生理が来て、かぶれたのかもともとの痒みが酷くなったのか…痒くて痒くて😭
いったんフェミニーナ軟膏塗ってみました。
どうしたら良いのか分からなくなってきました…
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
私は膣の入り口らへんと周りが痒くなりますが、フェミニーナ塗ったら大体落ち着きます!
カンジダの時はかけばかくほど痒くなるし、膣錠入れないと治らなかったです💦
はじめてのママリ🔰
フェミニーナ軟膏、粘膜はダメって書いてあったのですが、膣の入口らへんも塗ってましたか??
フェミニーナ塗って1日経って、少し良くなったような…気がします!
退会ユーザー
そうなんですか!ちゃんと見てなくて、膣の中は塗ってないですが周り塗りまくってました😱
私は痒くてかきまくった後に塗ってその後1、2時間で良くなってた気がします😣
はじめてのママリ🔰
粘膜につかなかったら大丈夫ですよね!!私も我慢できず塗ってしまいました!
あと2、3日塗って様子見てみます🥺