※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小学校のPTAに関して、教えて下さい🙏今度、PTA役員(校外班です)選出の集…

小学校のPTAに関して、教えて下さい🙏

今度、PTA役員(校外班です)選出の集まりがあります。学校によりそれぞれだとは思いますが、やはり役員となると、平日の集まり等多いのでしょうか?

コメント

2mama

私が受けた係は、そんなになかったです。
ただ、イベント?講師招いて、親の勉強会などは、役員は任意では無いです。絶対参加でお願いします。と入って来ました。
他にも裁判所見学とランチ会がありましたが、小学生送り出した足で駅集合とかで、幼稚園児居るのでバスが8時半で受け入れも8時からで送って行っても間に合わない。と言ったら免除してもらえました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

受けた係によるんですね。立候補者がいないとくじ引きになるみたいで。それなら低学年のうちに自分からやっておこうかな~とも思いまして😅

• 1月15日
  • 2mama

2mama

よく確認したほうが良いです。
    私、入学説明会で6年間に一度は、必ず!!と言われて、上1年、下満3で幼稚園で、最初の1年は、プレみたいな感じで。行きたくない!!と言ったら家でも良いかな~。と思ってて、年少から延長保育も使い仕事しようと思ってたので、1年で立候補。決まってから、免除期間は3年、4年以後は抽選に参加って言われて話違うー😑となったので。

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

聞いていた話と違うと、えー!っとなりますよね😩 しっかり集まりの時に確認をしたいと思います😊 ありがとうございます☺️

• 1月15日
なぁこ

集まるなら金曜日の夜とか土曜日の夜って印象です🤔
ただコロナのこともあるので会う回数は例年と比べ少ないと思います。LINEでのやりとりがメインです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜の時もあるんですね💦 子供は家で誰かにみてもらう感じですかね? 少ない時期にやっておこうかなと思いまして...

• 1月15日
  • なぁこ

なぁこ

そうですね🤔
    頼れるならお願いした方が良いとは思いますが、預け先がないなら連れて行ってもOKだと思います!今の時期なら短時間で済むと思います!

• 1月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼れるなら大人だけに越したことはないですよね。短時間はありがたいです!✨ ありがとうございます☺️

• 1月15日